耳朵看你一生有多少福氣?
2016年03月29日00:00

(網上圖片)

1.耳朵不是大就好

說起耳朵,大家一般都關注大小:

去寺廟裡燒香,看到的佛像都是大耳朵;

《三國志》中說劉備「身長七尺五寸,垂手下膝,顧自見其耳」,就是說劉備的耳朵很大,大到自己一側頭就能看到;

說明一般人都會注意到耳朵的大小,而且認為耳朵越大越有福氣。

但其實,耳朵只有大是不夠的。一個外表美觀又符合相術上好的標準的耳朵要從很多方面綜合來看。

否則,一味地求耳朵大就會出現:

2.耳朵不止管少年運

很多人以為耳朵僅是影響了14歲之前,其實呢,這個觀念是錯的。

人體的任何一個部位,都會對人的一生產生影響,區別就是在於影響力可大可小;但是如果想要達到極致的發達,就一定要各個部位相輔相成配合完美才可以。

比如中運的時候,耳朵至關重要。中年大發的人,一定是要鼻隆顴突耳朝,缺一不能大富。身體蘊藏了很多你不知的資訊,比如說未來的事業、財運,都能從相學的角度為你分析。

▲中年發跡的周星馳

3.看耳朵吉凶分 6 步

耳朵這麼重要,我們怎麼看自己或者別人的耳朵長得好還是不好呢?

其實,看耳朵吉凶,可以分六步走:

天輪、人輪和地輪代表人在不同年齡的吉凶;

耳廓代表與父母的緣分和氣色的好壞;

風門代表個人的氣量和心胸;

風擋能看出一個人是否有責任心。

看耳朵吉凶的順序:首先看大小,其次看顏色,其次看軟硬,再次看形狀,最後看高低。

4.看大小

耳朵大代表精力充沛,好動;耳朵小就代表體質略差,好靜。因為耳大的人好動,所以人們認為耳朵小的是乖寶寶。

耳的大小標準的區分是:天輪與眉對齊,地輪與鼻尖對齊,以此為標準,超過為大,否則小。

也就是說,天輪和地輪之間的長度,應該大於眉毛和鼻尖之間的長度。

李冰冰、陳奕迅、趙薇、宋慧喬還有Angelababy,都是大耳朵。

5.看厚薄

耳朵上肉很薄的人神經過敏,缺乏自信,並且可能經常失眠、食欲不振、便秘等病症。

耳朵輪廓漂亮,但又顯得太薄的人,會賺錢,但很容易花光,存不住錢。他們在文化事業方面會有優秀的才能,可以在社會成名,但在財利方面則較為淡薄。

▲耳朵厚有肉的蘇有朋

▲耳朵肉薄的劉若英

6.看顏色

耳朵的顏色以白色為最佳,粉紅色其次,鮮紅色再其次,灰白色不吉,黑色最差(水形人不忌黑色)

耳白:代表一個人的記性好、腎氣足、思考分析能力強,所以有「耳白於面,聞名四方」。耳白代表一生運氣好,順利,有貴氣,能得到崇高的地位。

薛凱琪耳朵色澤白潤,加上耳朵大,一出道就火速走紅。

7.看軟硬

耳朵的軟硬代表一個人的情志和毅力。

中醫說,耳開竅於腎。

耳硬代表腎氣足、體力佳、記性和、有闖勁;相反耳朵軟則代表腎氣不足,體力不佳,記性差,無沖勁,做事總是懶洋洋的,也很難有大成就。

▲郭羨妮的耳朵軟

8.看形狀

形狀方面,耳朵要輪廓分明。耳孔不太小,風擋不能太大或太小,這樣則符合耳之要求。

天輪:

如耳之天輪尖如貓耳,表示其人與父母無緣,家境出身一般,不太能得到父母祖上的蔭蔽。

小瀋陽耳朵的天輪(耳朵上部)帶尖,此為「火耳」,主沒有父母祖蔭,在一般家庭出身,而擁有這種耳格的人格性急躁,屬脾氣火爆,這方面需要後天的努力加以磨練才有改善。

地輪:

如地輪耳珠尖削,形成雞嘴耳,則其人一生財帛不聚,每當有一定財富時,就會破財,且其人性格喜歡尋根問底,得不到答案不甘休。

▲範冰冰是雞嘴耳,但因為五官搭配好,因此能聚財

耳廓:

不宜向外凸出,應該是輪把廓包看才對。如廓比輪更加凸出,謂之廓反,這種人無父母緣,且好勝心強,每每不認輸。

像黎明一樣內廓的部位明顯突出的,在相學中叫做「輪飛廓反」,這類人性格獨立外向,適合離鄉別井,不愛依賴家庭,不喜歡群體合作,但鬥心、好勝心極強,遇事不輕言放棄,凡事都要親力親為。

風門:

風門即耳孔。耳孔要大,不要太小,耳孔大則能容物,易聽別人之意見。耳孔小則難容物,不接受別人之意見,為人固執。

▲黃秋生的風門大

風擋:

風擋是耳前面小肉粒。

這肉粒過小則其人無責任心,過大則責任心太強,亦有問題,因他會主觀行事,認定這樣做是好的話,他就不會聽從你的意見。如果老闆有這樣的員工,亦可謂是自尋煩惱。

▲劉德華的風擋明顯

9.看高低

耳之高低以眉為標準,高過眉就算高,低過眉就算低。

其實耳高於眉有高深的思想,如同思想型臉型,只因為以前社會人們的思想比較平庸,忽然出現一個思想高深的人出現,便顯得尤為突出。

▲小S的高耳朵

耳朵的位置又不可過低,如耳形過低,低於鼻尖以下,則其人無高深思想,只顧個人物質、色欲享受。

所以,耳以不太高不太低為合格,只宜高出眉少許,低亦不宜低於耳尖太多。

▲鄧超的低耳朵

佛教始祖釋迦牟尼的像,耳朵上高於眉,下低於鼻。這代表其人有高深的思想,但也能體察現代世俗人情物欲。

10.貼腦耳和招風耳

正面不見耳:

正面不見耳的人時運良好。

因為臉孔側面的肉特別多,從正面看去時,幾乎使耳朵完全看不見,就是所謂的正面不見耳。這種相的人,體力和氣魄都全,做起事業來手面很大,同時也已建立起了相當的地位。而且,這種人總是努力不懈,運氣也好,他實有一手創下一番事業的了不起的本領,所謂「有子滿腹才,不怕運不來」。

正面不見耳,代表此人目前運程亨通。若是耳朵小而不易看出全貌者,智能較為優秀,判斷力準確,工作效率特好,除此之外,具有這種耳相如果是女子的話可是旺夫益子的好太太。

▲範冰冰的貼腦耳

招風耳朵:

招風耳,就是在正面可以明顯地看到人的兩耳,並且兩耳遠離後腦。有這樣的耳朵的人什麼事都愛打聽,是一定要探個究竟的人。

他們開始給人好問、好學的好印象,可是相處下來,就會發現他們的問題實在太多,而且涉及到個人隱私的問題他們也會想要打破沙鍋問到底。此種耳朵的人一定要注意語言方式,否則人際關係方面會受到影響。

▲劉亦菲的招風耳

▲林志玲的招風耳

原文連結:

耳朵看你一生有多少福氣?

相關文章:

春分後,教你6招提升整年運勢!

靈機文化

靈機文化是目前全球華人區知名的傳統文化整合傳播平台,已累計為48個國家及華人地區,超過8000萬用戶提供專業服務,開發的專業應用過百個,涵括易學工具,生活指導,專業服務等多方面,拳頭產品應用有靈機妙算、順曆、修行者,下載量均高居同類應用前列。另有微信公眾號:靈機文化,fb:靈機文化,每天提供最新最全的命理資訊,歡迎關注我们。

關注我們Facebook專頁