Montblanc——傳承歷史創新焦點
2017年04月09日03:00
品牌今年再度推出支持聯合國兒童基金會系列新產品,並把限量版系列銷售收益撥捐聯合國兒童基金會,支持更多教育項目,故場內特闢出專區,展示有關新品。

【星島日報報道】Montblanc近年以新市場策略出擊,創作囊括鐘表、珠寶、書寫系列與皮具等範疇,化身多元化名牌王國。品牌近日假尖沙嘴Heritage 1881的旗艦店內,舉行一年一度《Montblanc Black & White Week》展覽,並率先展出全新獨特設計,部分皮具更屬不供拍攝尚未可向外公布的新作,而旗下最新作品Montblanc Summit智能表亦嶄露真身,配以型味十足的橡膠NATO表帶,搶眼度十足。

眾多新品中,筆者認為皮具最值得欣賞,因為品牌設計皮具時,會顧及實際使用問題,例如用家最擔心若載物量驟增,皮具會否很易變形?肩帶負重量能否承受等?

以筆者公幹為例,多會帶備品牌的Extreme系列的公事包背囊,兩年來「粗暴應用」下,背囊仍未變形,縫線位仍相當緊密扎實,肩帶亦沒出現負重分布不均而形成的長短不一情況,耐用得令人驚喜。今次新系列皮具,保留了這些耐用元素之餘,據聞皮具紋理及色調更有重大突破,可惜新品仍處官方要求保密階段,故要留待5月才可與大家詳細公布。

今年展覽主題是「傳承歷史」,於樓高兩層的旗艦店展覽會場內,眾多不同布置都以探索Montblanc故事及其工藝歷史為主題,場內包括了品牌重要時光的Timeline專區及新品展區,更特意邀請了表匠及書寫工具專家駐場,為來賓詳細講解箇中技術。

當日另一矚目焦點,是全新Montblanc Summit智能腕表。此表選以黑色PVD製作表身,並配合多個系列電子顯示表面,表帶舒適度甚高,筆者最欣賞它不會有一般智能表的重量分布不均問題,而且佩戴感覺貼服,重量亦見輕盈。

關注我們Facebook專頁