《狂野時速》fans要知
2017年04月13日10:00

《狂野時速》系列電影由2001年上映至今16年,相信不少fans對主角之一Paul Walker的意外離世都感到非常可惜,《狂野時速7》亦成為了他最後一部作品,導演溫子仁對Paul Walker的逝世感到傷心欲絕,因此亦拒絕再拍下去,續集《狂野時速8》監製和主角的Vin Dissel就找來導演F. Gary Gray接棒,令大家非常期待。除了一眾演員之外,不少車迷入場當然是想一次過檢閱名車,但這些年的系列當中,又有那些車是非常經典?以下編輯就為大家精選出1至7集出現過的名車,不知道你們心目中的選擇又有哪些?

《狂野時速1》-1970 Dodge Charger R/T

這輛1970年版的Dodge Charger可說是《狂野時速》系列的常客了,男主角Vin Diesel對這輛車可說是情有獨鐘,眼利的fans可能會留意到,它在第1、4、5集中都有露面,而今集《狂野時速8》亦相信亦會有不少出場機會。1968-1970的Charger搭載3.7L 6缸引擎和從5.2L到7.2L的5款V8引擎,當中的7.0L Hemi引擎最為有名,原廠車標定擁有425匹馬力,不過輸出500匹馬力亦沒問題。

《狂野時速2》-Nissan Skyline GT-R R34

作為汽車出產國之一的日本,其實都有不少名車在電影中出現,這輛被譽為「東洋戰神」的Nissan Skyline GT-R R34於電影第2集出現,在街頭賽車中是Paul Walker的專屬座駕。搭載RB26改造成的Z2引擎,550匹馬力,Nismo在BNR34停產後曾在2005年推出Z-Tune版本,不過只生產了19輛。

《狂野時速3》-1967 Ford Mustang Fastback

在第3集中的飄移東京,Sean Boswell就是駕駛著Ford Mustang Fastback戰勝了Takashi。不過其實電影中的Ford Mustang Fastback可說是日產的車心,原因是它安裝了日產RB26發動機,動力基本移植自Han的Silvia。

《狂野時速4》-2001 BMW 540i E39

寶馬第4代5系列車型E39是第一輛在前懸架中使用鋁製組件的5系,其中有一個四缸柴油發動機可用。於1995年至2004年銷售,不過到了2003年就已被E60取代。雖然在第4集中並不是由主角駕駛,不過鮮黃色的BMW 540i E39卻成功的引起觀眾注意。

《狂野時速5》-De Tomaso Pantera GT5-S

De Tomaso是一間意大利的跑車品牌,公司於1959年由阿根廷籍的創立打造出來,而戲中的Pantera GT5-S其實早於1971年誕生,搭載351匹馬力的福特的5.0L V8發動機。在電影第5集中有不少追逐場會都是由Pantera GT5-S上陣,非常搶眼。

《狂野時速6》-Plymouth Road Runner Superbird

Chrysler 旗下Plymouth出品的Road Runner是在1968至1980年期間推出的一款肌肉車, Road Runner Superbird是因參加NASCAR比賽而在1970年推出的高性能版本,在第6集的電影中亮相,旋即引起不少車迷的討論。

《狂野時速7》-Lykan Hypersport

在《狂野時速7》飛越摩天大樓的Lykan Hypersport跑車,車燈以白金、鑽石、藍寶石打造,而座椅亦由金線縫制,非常架勢。Lykan Hypersport擁有750匹馬力,只需2.8秒就已經可能由0至100公里加速,每小時更可高速達395公里。全球僅有7輛的Lykan Hypersport,市值1.2億港元,不知道在拍攝的時候有否買重保險?

同場加映:《狂野時速8》-Nissan IDx Nismo Concept

同樣是出自日產Nissan的車,不過在今集所用的卻是一輛IDx Nismo Concept概念車,這輛價值二百萬美元的概念車在預告片之中曾經出現,不過由於節奏太快,因為大家都未有機會可以看得清楚。原來這輛概念車早於2013年的東京車展中面世,車名中的ID即是identification,X即是由溝通所產生出來的價值觀,是一輛代表新世代的車,不過車的性能就沒有太祥詳盡的資料,有興趣的朋友就記得在電影中落足眼力看清楚。

PHOTOS/INTERNET

你可能還對以下內容感興趣

當愛已成習慣...X是一個夢幻...傳說中的iPhone 8 Note7事故後Samsung再度回歸

關注我們Facebook專頁