Baselworld——開拓紅藍綠新陣勢
2017年04月16日03:00
Hublot Spirit of Big Bang Moonphase

【星島日報報道】Bulgari最新展出的珠寶表確實華麗奪目,說到奪目,今年《巴塞爾國際鐘表珠寶展》中,不少品牌在女裝表方面大玩奪目色彩脫穎而出,好像眼前桃紅色Hublot Spirit of Big Bang Moonphase、紫藍色Zenith Pilot Extra Special 40mm、綠色Carl F. Bucherer Manero Flyback及迷彩藍Tag Heuer Aquaracer Camouflag 300mm,均是憑藉鮮艷用色提升吸引度,備受各方讚賞。

以往,名貴女裝表大多以穩陣用色如黑白鋼鑽等色彩為主,甚少採用紅藍綠等時尚奪目色調,情況與汽車市場很相似,正如上周平治在港推出新款GLA,在新車發布會上所展示的,是非常時尚彩綠車身顏色,但平心而論,在港最熱賣的車身顏色,必定是黑白灰銀,偶然會在萬千素淨車海中找到一點紅與綠而已。套用到女裝名表市場里,情況又如何?這類顧客群會否突破框架,追捧奪目色彩的腕表?

答案雖然要待市場消化後才能找到,但可以肯定各大名表品牌開拓色彩化女裝表市場是正確的,就單看今天欣賞到的四枚女裝新表,售價在數萬港元至二十萬港元左右,是針對Luxurious Affordable族群,她/他們消費既精明又追上時尚,年輕有朝氣,故此對用色墨守成規的腕表會產生厭倦,理所當然地尋求有色彩變化的新款名表。

關注我們Facebook專頁