【全港運動會】七欖賽抽籤 冠軍將挑戰紐約
2017年04月19日10:34

第六屆全港運動會將於本月23日開始,今年「港運會」加入新元素,七人欖球將首次成為今年 賽事的示範項目。

有42年歷史的「香港國際七人欖球賽」早前圓滿結束,連同上屆里約首辦七人欖球的「奧運效應」,在香港形成了一片七欖熱潮,而全球也對這項運動有更深入認識。香港欖球總會(欖總)一直致力欖球普及化工作, 多年來在社區和學界發展投入不少資源, 因而促成首次被納為今屆「港運會」的示範項目。

欖總副行政總裁麥偉彬(Robbie McRobbie)表示::「我們很高與參與『全港運動會』之中,,亦證明我們多年的地區工作已具成效和普及化努力獲得認同。我們希望透過『全港運動會』將七人欖球和欖球運動更滲透社區不同角落,進一步實踐我們『欖球無界限』的願景。」

而「第六屆全港運動會 – 七人欖球地區錦標賽」的男女子冠軍隊伍更可挑戰海外賽事,在康樂及文化事務署的資助下,兩隊冠軍人馬將參加在紐約舉辦、香港經濟貿易辦事處(紐約)贊助的「Hell Gates 七人賽」(Hell Gates Sevens Tournament) 。

香港男女子七人欖球精英運動員郭柏雅和莊嘉欣早前一同主持「第六屆全港運動會 – 七人欖球地區錦標賽」抽籤儀式;而賽事將分別於4月29日 (男子比賽) 及5月1日( 女子比賽)在京士柏球場進行,歡迎市民到場觀賞。

男子組

A組:西貢、屯門、黃大仙

B組:荃灣、深水埗、油尖旺

C組:離島、大埔、灣仔

D組:中西區、葵青、南區

E組:沙田、九龍城、東區

F組:北區、觀塘、元朗

女子組

A組:離島、屯門、沙田

B組:元朗、西貢、觀塘

C組:中西區、荃灣、東區

D組:南區、九龍城、北區

E組:黃大仙、灣仔、葵青

F組:深水埗、油尖旺、大埔

關注我們Facebook專頁