【童年回憶】《多啦A夢》漫畫中那些隱藏彩蛋
2017年05月05日12:00

  藤子・F・不二雄創作的《多啦A夢》自1970年1月開始在《小學1-4年級生》雜誌中開始連載,並且大受小學生歡迎。在藤子老師離世後,又由其弟子創作了大量漫畫,至今仍有新作品在不斷推出。但你又知道漫畫中也有著哪些隱藏彩蛋?

  吃麵條的人

  這個人就是日本著名漫畫大師小池一夫。日本漫畫劇本原作界的元老級作家,很多漫畫家都是因為繪畫他的原作而成名。

  Q太郎

  《小鬼Q太郎》是藤子不二雄筆下著名漫畫。

  在《多啦A夢》故事,Q太郎曾多次出現,比如各種動漫周邊,漫畫和電視節目,而且連Q太郎本人也小露一下臉。

  作者在漫畫裡的自我描繪

  藤子不二雄是藤本弘(藤子・F・不二雄)老師和安孫子素雄(藤子不二雄A)老師早期聯用的筆名。

  致敬漫畫之神

  手塚治虫(1928年11月3日-1989年2月9日),日本漫畫家、動畫製作人、醫學博士。原名手塚治。1947年以漫畫《新寶島》奠定了日本漫畫的敘述方式,創立了日本漫畫意識形態,極大的擴張了新漫畫的表現力。1952年作品《阿童木》轟動日本,1953年的《緞帶騎士》則是公認的世界第一部少女漫畫。漫畫作品《火之鳥》至今被普遍認為日本漫畫界最高傑作。由於影響極大,作品深度極高,故受國際尊敬,被譽為“漫畫之神”。

  故事中出現的明星

  在漫畫中經常被提到的明星有這麼幾位,包括鄉廣美、伊藤翼、天野星夫、星野堇、西條廣美、田原敦、王貞治。鄉廣美是活躍於日本八十年代的歌手,在漫畫裡是靜香的偶像。

  王貞治是日本七十年代著名的棒球明星,他父親是中國人,母親是日本人,胖虎很崇拜他,而大雄的父親支持的巨人隊,應該就是當時王貞治所效力的讀賣巨人隊。

關注我們Facebook專頁