20個意味著「奇蹟」﹑「祝福」和「愛」的英文名字,想為BB改一個獨特又好聽的名字?來看這~
2018年03月09日21:00
20個意味著「奇蹟」﹑「祝福」和「愛」的英文名字,想為BB改一個獨特又好聽的名字?來看這~
20個意味著「奇蹟」﹑「祝福」和「愛」的英文名字,想為BB改一個獨特又好聽的名字?來看這~

Olivia﹑June﹑Kitty….一堆又一堆的英文名是很受歡迎,但已經被很多人用完又用,沒什麼新意思了。不過,英文名字和中文名字一樣很重要,爸媽有煩惱要幫小孩改什麼英文名嗎?想特別一點,同時又想有「奇蹟」﹑「祝福」和「愛」的意思,那爸媽可以看下面參考看看喔!

▼ 女寶寶:

1. Aiko

「Aiko(愛子)」意味著「愛」或「愛的孩子」,如果想為最珍愛的女兒改個好聽的英文名字,可以考慮改這個喔!除此,也可以考慮一下改成「Keiko」意思是「崇拜的孩子」和「Miyoko」意思是「美麗的孩子」。

2. Carys

這個名字也意味著「愛」的意思,在愛爾蘭﹑威尼斯等地方也是形容美麗女生的意思喔!

3. Kalila

在阿拉伯語中,這個英文名字的意思是「深受喜愛」;在穆斯林國家的含義是指「心愛的」,當然爸媽也可以用「Lila」或「Kal」。

4. Carwen

這名字是由威爾士的傳來的,它的意思是「有福的愛」。

5. Arwen

這個名字是《指環王》一書的精靈王妃的名字,其名字的意思是「高貴的少女」,也是代表 「奇蹟」﹑「祝福」的含意。

6. Aphrodite

是希臘神話美之女神阿芙羅狄蒂的姓名,意思是超~美麗的優雅女性,爸媽想寶寶成為有氣質的優雅淑女,不妨改這個吧!

7. Myrna(瑪瑞娜)

這個名字的意思是指「心愛的姑娘」,同也是指「智者的禮物」﹑「彬彬有禮的女孩」,爸媽也可以拼寫成「Mirna」的呢。

8. Freya(弗蕾亞)

這也是挪威神話中主要神靈之一的名字,是愛情﹑美麗和生育的女神的名字,也帶有「高貴女人」的意思。

9. Mireille

這個名字是由法語演變而成,其意思是「奇蹟」﹑「奇蹟之子(女)」,也可以變體成「Marvella」或「Mireya」。

10. Ayah

這個名字來源於阿拉伯語,意思也是指「奇蹟」。在伊斯蘭教的傳統中,它也意味著「神偉大的象徵」﹑「來自上帝的禮物」。

▼ 男寶寶:

1. Carwyn

女寶寶可以改成Carwen,男寶寶也可以是「有福的愛」,只要將後面的(-wen)改成(-wyn)就行了呢!

2. Eros(愛神)

這個英文名字是早在希臘神話中被發現,其意思是指「愛神」,解釋為「是愛情的結晶」,經常在故事中描繪為「英俊的青春」的形象,但Eros可不是指丘比特喔!

3. Jeb

它的意思是指「親愛的朋友」,也是「Jebediah」的簡稱,它源於希伯來文。不論是「Jeb」還是「Jebediah」其含意都是指「被神所愛的」。

4. Milo(米洛)

「Milo」﹑「Milos」﹑「Miles」常出現在希臘文化和斯拉夫文化中,其意思是「受祝福的男人」﹑「榮耀的愛人」和「士兵」。

5. Asher

這個名字最早出現在聖經之中,在希伯來文的意思是「祝福」或「快樂」,是父親雅各對兒子的祝福,希望他未來有一個「幸福且富足」的生活。

6. Loreto(洛雷托)

這個名字實際上是意大利一個城鎮的名字,但它也可以用作是男寶寶的名字,意味著「奇蹟」之意。因為據說聖母瑪利亞的家被奇蹟般地從拿撒勒的天使帶到意大利小鎮。

7. Thaddeus(賽迪斯)

是由阿拉米語起源過來,其意思是「上帝的恩賜」。在希伯來語中,這個名字也意味著「英勇」﹑「希望」和「智慧」。

8. Benedict(本尼迪克特)

這是相當古老但美麗的男孩的名字,起源拉丁文,它的意思是「祝福」。

9. Donatello

Donatello是一位偉大的意大利雕塑家的名字,也是與「忍者神龜」其中一個角色的名字相同,在拉丁文中,這個名字的意思是「給予」。

10. Matteo(馬泰奧)

這個名字與Matthew這個名字有關,意思是「上帝的恩賜」,爸媽也可以拼字成「Mattias」﹑「Matteus」。

Photo: Pinterest / _momonomom_ / r_i_k_u0525 / ri_renren / kinako_710

Cover photo: ri_renren

原文連結:

20個意味著「奇蹟」﹑「祝福」和「愛」的英文名字,想為BB改一個獨特又好聽的名字?來看這~

相關文章:

經常哭鬧,動不動就摔東西?小孩可能患上感覺統合失調問題喔~

關注我們Facebook專頁