張卓秀敏︰樓市年內趨平穩 剛性需求漸釋放
2019年02月11日03:00
新地張卓秀敏稱,預期今年樓市將平穩發展。

【星島日報報道】近期樓市氣氛轉趨平穩,部分新盤銷情亦向好,新地代理業務部總經理張卓秀敏接受專訪時稱,早前被壓抑的剛性需求已逐漸釋放,而且近期美國加息步伐已開始減慢,預期今年樓市將平穩發展。此外,集團將於今年連推兩個屯門新盤,其中御半山2期將於第二季推出。

張卓秀敏稱,最近多個開售的新盤,均獲不俗銷情,買家已開始釋放被壓抑的剛性需求,近日美國加息的步伐開始減慢,即使加息,本港銀行未必會徹底跟隨,加上利率仍屬於低水平,預期樓市將平穩健康發展。

同時她認為,在剛性需求逐漸釋放下,尤其有質素的物業,更可獲得買家支持,集團對後市具信心,會繼續跟隨自己的步伐及策略推盤。

對於近期新盤頻頻以貼市價出擊,她指出,自己團隊訂定售價,主要按項目本身的質素及發展潛力而定,同時也會以同區的新盤,以及指標性物業樓價作為參考數據。

至於今年將有兩個項目由她負責銷售,當中包括御半山第2期,張太指出,項目已獲批預售,提供495伙,單位間隔多元,備有開放式、1房至3房戶型,另設有特色單位,當中主打一房及兩房單位。

第2期的單位戶型與第1期稍有不同,備有1期沒有提供的開放式單位,以及3房戶,將主攻年輕分支家庭,預計將於第二季推出市場。

該盤的賣點便捷多元化的交通配套設施,可享受輕鐵、西鐵網絡帶來的便利,以及鄰近巴士站,可點對點直達九龍站、中環及灣仔等港九核心商業區,方便上班一族,而步行約半分鐘亦可達小巴總站,方便往來屯門市中心一帶。

除御半山2期外,另一個於年內銷售的新盤,為屯門海榮路項目,共提供約650伙,提供開放式至三房單位,主打近年需求殷切的中小型單位,該盤共分兩期發展,其中第1期提供263伙,正申請銷售樓花同意書,可望於下半年發售,但亦不排除年內銷售第2期。

海榮路項目的賣點之一,為能飽覽向南海景,部分住客設施可以望到全海景,相信會吸引區內外升級買家及投資客。她也認為,屯門為處粵港澳大灣區的核心位置,具發展潛力,相信該區的發展潛力會正面帶動樓價。回顧去年部門的銷售情況,張太指出,2018年主要銷售御半山1期,累售逾470伙,佔可售單位約96%,套現逾31億,至於同系屯門珀御已在去年底開始交樓,累售約301伙,佔可售單位逾98%,套現逾15億。

關注我們Facebook專頁