瞓覺嘅時候唔用枕頭得嘛?
2019年02月11日16:14
0
0

一個合適的枕頭可以改善精神、消除疲勞、放鬆身體、利於頸椎病的康復,皆因好枕頭能改善睡眠。那麼怎麼樣的枕頭才是合適的呢?

訓覺的時候要不要用枕頭?

答:一定要,而且不要只用一個枕頭。

因為人有自然弧度,尤其是頸椎。而且人頭位於人體中線,不論是側臥還是仰臥,為了使頸部放鬆,維持頸椎的正常生理曲度,人們睡眠時都必須要用枕頭。有說「高枕無憂」,選枕頭不要一味要高枕,其實枕頭太高會讓頸部肌肉長時間拉緊,根本就不得放鬆,借問又如何能夠消除疲勞呢?

0
0

而枕除有高低,也有軟硬之分。

選枕不能太硬,否則會局部壓力過高,會影響血液循環,太軟又不能調節頸椎角度,可能影響呼吸。最後,先前還有說,選枕不可只要一個,而是要兩個。為甚麼呢?因為人體的弧度不至在頭頸,腰部也有。很多時睡覺,大屁股的朋友可能都會發覺平躺時,腰部會拗高,應付這個情況,只需要用個枕頭放於膝關節即可。試一試,一定會發現舒服很多,側睡時夾在兩腿中間,也可以幫助腰骨平直。

(文:裝修華)

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

原文連結:

瞓覺嘅時候唔用枕頭得嘛?

相關文章:

【財經專欄】港人首置上車盤值得買嗎?

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁