裝修佬逐個捉:UNION黃師傅
2019年02月11日18:21
0
0

現在的香港不只是寸金尺土,還有工資追不上通脹,車費年年加,吃喝開支越來越誇張,所以香港人更加需要精打細算,清楚每一天的開支,因此會斤斤計較,但這又能怪誰?

聯盈裝修及工程的黃師傅表示,每一單裝修工桯都是漫長的戰爭,所以UNION核心團隊由四人組成,各展所長,互補不足,正是UNION的力量。

戶主不可能沒要求,即使口裡說不介意,內心其實極度著緊,畢竟裝修開支重大,要如何使用捱更抵夜賺回來的血汗錢,自然要謹慎判斷。

「我都遇過爛尾工程,當時我阿爸啲錢比啲師傅“握”晒,我唯有同幾個老友自己落手落腳執好個爛攤子。」黃師傅回憶道…此乃成立UNION的動機。

「好多客會要求睇咗圖先,好啦,俾就俾,唔收錢。」有心做生意,必需先提供(本來應該收費)免費平面設計圖給客人參考。但事實上,這種客人,肯定有找其他裝修公司問價吧?

不過,黃師傅覺得無所謂,更不會因此而變得馬虎。「怕洩底就乜都做唔到。」歐師傅說。「如果連一幅設計圖都出唔起,客人點會有信心俾錢我搞裝修?」

裝修公司和戶主的關係,近似坐在同一條船的伙伴。如果翻船,雙方都不會好過;若要成功,應該擺脫買家賣家的觀念,方能促進溝通。為此,黃師傅常以顧問身分,幫客人解決與提出問題。

黃師傅不想錯過任何一個細節,因為他有責任照顧其他手足,還需要顧及戶主的感受。「每一個工程項目都設有收費,但有時戶主認為師傅賺太多,就想請師傅拍心口(免費)幫多啲忙,更會強調唔好計較幾百蚊。」

「每一次,我都想個客開心滿意,有啲地方唔收錢,當投資,建立口碑。」

時下眾多偽裝成裝修師傅的旁門左道,使得不少戶主焦頭爛額。黃師傅不禁嘆氣:「賺錢要對得住良心,仲要賺得有價值=客人覺得物有所值。」

黃師傅補充:「一單裝修工程,總有很多瑣碎事,但都要有人做,所以我經常提醒手足們,唔好怕洩底。」

裝修強

裝修強生於香港,曾任職作家、編劇、貿易商,現為裝修佬。得意技能:只需抽一支煙的時間便能構思好內容,再以飲一杯啤酒的時間寫好草稿;此技能適用於

任何工作。沒有特定風格(即多變)也不堅持己見(即多變)因而難以觸摸,習慣直覺判斷。需講粗口提高個人電力,若能量不足便透過飲醉重新啟動。是極度麻煩卻又相當專業的文化人,弱點是長期糧尾。

原文連結:

裝修佬逐個捉:UNION黃師傅

相關文章:

【家居知識】浴室鏡防霧有妙法

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁