特斯拉Model 3進入歐洲和中國 對股價或是重大利好
2019年02月12日03:02

  新浪美股訊 對於特斯拉的投資者來說,去年的一切都是關於該公司能否以穩定的速度生產足夠的汽車。今年的問題將是誰來購買這些汽車。

  隨著特斯拉向歐洲和中國擴張,投資者和分析師現在關注該公司在所有市場的需求趨勢。“特斯拉的焦點現在已經從生產轉向需求,”Wedbush分析師Daniel Ives週一在客戶報告中寫道,並表示歐洲國家對Model 3有強烈的壓抑需求,其中以挪威、荷蘭和德國為主。

  “對於投資者來說,重要的是觀察整個歐洲的Model 3需求軌跡,以評估交付速度以及未來12個月在這個關鍵地區何時能達到10萬台交付量;中國也是需求驅動因素/潛在加分,”Ives寫道。

  特斯拉首席執行官埃隆-馬斯克週末期間訪問了歐洲。他造訪了挪威 ——這是該公司的第三大市場,對低排放車輛有慷慨激勵,對燃油車則徵收高額稅收。另外,第一批Model 3已抵達中國天津港,準備交付給客戶。

  在第四季度交付量略低於預期、為了彌補聯邦稅收激勵措施的逐步取消而對Model 3轎車多次降價之後,特斯拉股價今年開局不利。該公司在1月下旬發佈的財報顯示,季度利潤也低於預期,未能激發投資者的信心。

  截至上週五,特斯拉股價今年已下跌超過8%;標普500指數同期上漲8%。該股週一上漲。

  然而,儘管數字和前景乏善可陳,但也有人認為該公司正走在正確的道路上。“我們認為,過去兩個季度以及第一季度的指引已經消除了對關鍵Model 3產能和盈利能力的重大擔憂,”Canaccord Genuity分析師Jed Dorsheimer在一份報告中寫道。“因此,我們認為2019年更加穩定,投資者的擔憂要少得多。”

  Dorsheimer還將特斯拉評級從持有上調至買入,目標價從330美元上調至450美元,稱華爾街低估了該公司在電動車市場的進展。

關注我們Facebook專頁