經濟擔憂加劇 新西蘭央行可能也要轉向鴿派了
2019年02月12日08:36

  新浪美股 北京時間12日彭博報導 新西蘭央行可能在公佈今年的首次政策決定時承認降息風險在上升。

  預計新西蘭央行行長Adrian Orr週三將維持官方現金利率在紀錄低點1.75%不變,並暗示一段時間內將不作調整;隨著全球經濟增長擔憂加劇,他可能會承認未來放鬆政策的可能性在加大。交易員們已加碼對降息的押注,互換數據顯示,市場目前對11月前降息一次的預期概率是90%。

  “新西蘭央行將重申以數據為依據的‘觀望’立場,但‘擔憂’因素在增加,”澳新銀行駐奧克蘭的首席新西蘭經濟學家Sharon Zollner說。“當全球增長放緩時,新西蘭經濟不可避免的會感受到衝擊,而且澳州等國的數據都急轉直下,而這占到新西蘭商品出口的40%。”

  新西蘭央行將在惠靈頓時間下午2點公佈政策決定,行長Orr將在一小時之後舉行新聞發佈會。

關注我們Facebook專頁