林瘋狂已是7年前的神蹟!書豪終於來到爭冠隊
2019年02月12日18:33

林書豪加盟速龍
林書豪加盟速龍

  買斷市場又再添新人,林書豪和鷹隊達成買斷協議,將會加盟速龍。買斷是指球員和原母隊達成協議,放棄一部分薪水,去另一支球隊打球。

  如果球員沒有找到合適的下家,是不可能主動放棄部分薪水的。林書豪和速龍,應該提前就已經接洽了。他的合同今夏到期,前往一支有競爭力的季後賽級別球隊打球,對書豪來說,也是非常好的選擇。

  上一場比賽前還在和隊友們玩“人體保齡球”遊戲的林書豪,轉眼就要離開亞特蘭大了。特雷-楊也終於可以擺脫萬千書豪粉絲的鄙夷,其實人孩子打得不錯,助攻和突破都相當有水平。

  這次前往速龍的旅程,對書豪來說,是一次冒險之旅。身處合同年,31歲的林書豪也還需要為自己的下一份合同考慮。速龍,並非是最好的選擇。

  洛瑞是全明星級別的球員,他的正選位置不可動搖。後備控衛的位置會留給範弗利特,本賽季場均要打26.8分鐘,場均10.5分2.7籃板4.6助攻,三分球命中率36.6%,是一個投射比較穩定、防守靠譜的球員。

  林書豪要填補的是球隊第二後備控衛的位置。在之前的交易當中速龍送走了迪朗-賴特,參考賴特之前在速龍的出場時間,場均20分鐘左右。書豪也能打後場兩個位置,當然防守要比賴特遜色一些。

  我相信林書豪會在速龍拿到穩定的時間。本賽季林書豪場均10.7分3.5助攻2.3籃板,2分球命中率53.5%,三分球命中率33.3%,回合占有率是合理的22.6%,助攻率排在聯盟前段班位置。

  突破依然犀利,30%的籃下出手比重有62.4%的命中率。能夠通過擋拆處理一部分球權,給隊友創造機會。面對對手的放空也能予以回應,這就是31歲林書豪的比賽特點。但這個故事的重點並不在所謂理性分析上。

  林書豪已經在NBA效力9個賽季了,距離石破天驚的“林瘋狂”也過去了7個賽季。林瘋狂之前的故事相信所有人都耳熟能詳,並非籃球名校出身,大學打滿4年,選秀落榜。找不到穩定的工作屢屢被裁,在球隊輪換捉襟見肘的時候,面對迪朗-威廉士打出25分7助攻的表現。

  但沒有一個人,是活在過去的威名里的。在那個賽季的輝煌過去之後,火箭用3年4500萬美金的合同簽下了他。他和夏登也不算兼容,防守和投定點更穩健的比華利更適合和夏登搭檔。這份合同的最後一年他被交易去了湖人,在湖人的那一年,過得也不好。

  差點沒找到工作的林書豪和黃蜂簽下了兩年合同,開始做各種各樣有趣的髮型,這一年,他打的是得分後衛。用出色的發揮為自己贏得了布魯克林的青睞,簽下一份3年3830萬美金的合同。

  人們終於看到他可以穩定地打正選了,但那個賽季他只打了36場比賽。上個賽季,他只打了一場比賽,他受傷了,連說了六遍“我完了”。

  請允許我用這麼簡短的語言就概括了Jeremy Lin這幾個賽季的經歷,把那些不甘、那些失望、那些痛苦,都藏起來了。可他自己從來沒有抱怨過,他只是相信自己,相信上帝,自己埋頭努力,其他交給上帝。

  羅馬書第五章第三節,“不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐。 忍耐生老練。老練生盼望。盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。 ”

  林書豪最喜歡的一段聖經里的話,與諸位共勉。

關注我們Facebook專頁