揭秘Apple神秘的Black Site辦公點:全部後門進出
2019年02月12日00:01

  2月11日晚間消息,彭博社今日發表文章,揭開了Apple公司(以下簡稱“Apple”)鮮為人知的“Black Site”(暗點)辦公點的神秘面紗。

  眾所周知,Apple對新產品研發擁有一套保密方案,這其中涉及到廣泛的預防措施。而對於所謂的Apple“Black Site”(暗點)辦公點的合同工來說,這可能還包括不允許使用Uber。

  今日,彭博社報導了其中一個低調的“衛星辦公室”(即Black Site)。報導稱,這個Black Site距離森尼維爾(Sunnyvale)的漢默伍德大街6英里。

  該建築平淡無奇。從外面看,它似乎是一個接待區,但卻沒有接待員,因為在這個衛星辦公室裡面工作的人都從後門進出。他們大多為合同工,在開發Apple地圖。

  據工人們說,管理人員指示他們,如果要打車回家,需要先從辦公地點走出幾個街區。在Apple內部,這樣的辦公地點被稱為“Black Site”,因為它就像身處一個秘密的行動設施中。

  據工人們稱,他們面臨的其中一個挑戰是:工作條件與Apple正規園區提供的條件不匹配,存在一些瑣碎、但仍令人惱火的地方。例如,自動售貨機往往存貨不足,不得不排隊使用男廁,不允許使用健身房,等等。

  由於是合同工而不是正式員工,他們還缺乏就業保障。在這裏,建築上的驚喜和愉悅不是優先考慮的。畢竟,在12至15個月的任務完成後,他們幾乎要全部離開。

  另外,這裏的福利待遇也相當糟糕。例如,削減員工帶薪病假時間。

  據一些前員工稱,在這個大樓里工作的合同工,以及其他許多和他們一樣的人,並不是直接與Apple簽約,而是通過一家名為Apex Systems的公司。(李明)

關注我們Facebook專頁