豬年“豬”迎投資機會?雨潤食品漲17%中糧肉食漲7%
2019年02月12日15:06

  新浪港股訊 2019年豬年“豬”迎投資機會,豬肉相關股集體大漲。其中,雨潤食品漲17.24%,報價1.36港元;中糧肉食漲7.14%,報價1.8港元;萬洲國際漲4.17%,報價7.25港元;惠生國際漲2.34%,報價0.131港元。

  中國農曆新年期間,全國生豬價格出現一定程度的反彈,更有分析預期,生豬價格於今年年中將重上上升軌道.廣發證券認為,生豬養殖處於飼料行業的下遊,向下遊養殖業發展可以更好地抵禦市場需求以及價格風險,有望提高企業的綜合盈利能力。 

  率然資本投資總監盧偉表示:通過對中國人肉食結構、豬肉消費量,可判斷豬肉將在中長期為中國人主要的肉食選擇,消費的需求效用不會改變。從產業的結構格局來看,行業存在整合的動力,即使在沒有外部因素的情況下,僅靠市場自身的力量,整合的時間可能會比較漫長,因為低端的養殖存在成本優勢。大型養豬企業的整合,會降低豬週期的波動,但這樣反而可能使得低端養殖更為長期存在。不過外部的強力環保因素,以及最近的豬瘟,成了推動行業快速整合的外部力量。2019年,行業整合會加劇,即使短期內可能存在消費或供給的波動加大,但行業龍頭會因此得到進一步的能力加強。從投資的角度而言,這是好事。“豬”年,或許“豬”這個行業會是一個不錯的投資機會。

關注我們Facebook專頁