因為“愛情” 美國人去年被騙1.4億美元
2019年02月15日08:44

  因為“愛情”,美國人去年被騙1.4億美元

  在本該甜蜜浪漫的情人節當天,美國有線電視新聞網(CNN)卻報導了一條頗為尷尬的消息,那就是婚戀騙子最能騙錢,僅去年一年,美國就有2萬多人被以愛情的名義騙去超過1.4億美元。

  美國貿易委員會本週發佈報告顯示,去年全美共有2.1萬多人被騙給“心上人”寄錢,損失約為1.43億美元,相比2015年接近翻了兩番。被騙人士損失金額中位數達2600美元,超過其他任何消費者詐騙類型,所以說,打著愛情幌子的婚戀騙子最能騙錢。

  數據顯示,40歲至69歲的人最容易遭到婚戀詐騙。值得注意的是,70歲以上的被騙者損失尤為慘重,被騙資金中位數甚至達到1萬美元。“愛情騙子”慣用的手段是在社交媒體和交友網站上註冊虛假個人材料,先以網戀形式迷惑對方,然後一步步誘騙對方給自己彙款,並編造所謂出了緊急狀況或者需要出門旅行的藉口。被騙資金主要通過彙款形式進入騙子腰包,少數被騙者則購買禮品卡送給騙子。

  一家專門為50歲以上人士提供防詐騙服務的公益機構負責人表示,詐騙犯放在網上的照片通常非常好看,有的詐騙犯甚至還喜歡假扮軍官。這些詐騙犯會不急不忙,花上幾個星期乃至幾個月的時間跟目標對象套近乎,然後想方設法騙錢。(甄翔)

關注我們Facebook專頁