歐洲汽車業開年不利:1月銷量連續第五個月下滑
2019年02月15日17:15

  在全球汽車市場的陰雲之下,歐洲車市的寒冬也依然在延續。

  歐洲汽車製造商聯合協會週五公佈的數據顯示,今年1月,在歐盟和歐洲自由貿易協會註冊的乘用車數量同比下跌4.6%,至123萬輛。新車註冊量連續第5個月減少。

  歐洲排名靠前的幾大市場乘用車註冊量全線下滑,德國、法國、英國、意大利和西班牙無一倖免。其中,西班牙和意大利分別下跌8%和7.5%。

  從品牌來看,當月日產乘用車註冊量下跌最重,跌去24.7%。菲亞特克萊斯勒跌幅達到14.9%,福特跌6.6%,大眾跌6.4%。

  彭博智庫分析師Michael Dean 認為:

  歐洲汽車需求週期已經見頂了。

  在歐洲9月份出台新的強製性排放檢測規則之前,歐洲汽車銷量一度猛增。因汽車製造商趕在新規生效之前處理不符合規定的汽車,包括大幅減價等。自從新規實施實施之後,汽車銷量就開始下滑。

  2018年全年,歐洲汽車銷量下滑了0.04%,為2013年來首次。

  不過,新的碳排放標準並非導致歐洲汽車銷售下滑的唯一原因,貿易的不確定性也影響了汽車市場。

  此外,英國退歐的不確定性也將衝擊汽車市場。雷諾、福特汽車此前都曾警告這一點。

  文章來源:華爾街見聞

關注我們Facebook專頁