特朗普要加州歸還35億美元高鐵項目撥款 州長:想得美
2019年02月15日10:32

  特朗普要加州歸還35億美元高鐵項目撥款 加州州長:想得美

  參考消息網2月15日報導 美媒稱,美國總統特朗普13日晚要求加利福尼亞州歸還聯邦政府為加州高鐵項目提供的35億美元。但加州州長直接回懟:我們是不會還回去的。

  據美國消費者新聞與商業頻道網站2月14日報導,特朗普13日晚間在推特上說:“加利福尼亞州在花費和浪費了數十億美元後被迫取消了這個高鐵列車項目。他們欠聯邦政府35億美元。我們現在想收回這筆錢,整個項目都是一場災難!”

  報導稱,這項耗資770億美元的高鐵項目——計劃連接舊金山和洛杉磯的線路——已面臨成本超支和工期延誤。加利福尼亞州政府加文·紐森12日在發表上任後的首次州情谘文時宣佈,將縮減高鐵項目,稱目前的計劃成本太高,耗時太長。

  然而,在特朗普發文批評加州高鐵項目並催促加州政府還錢後,紐森13日轉發了特朗普的這則推特,並反擊稱:“這是假新聞。我們正在修建高速鐵路,將中央穀地和其他地方連接起來。這是加州政府自己的錢,是由國會撥給這個項目的,我們是不會還回去的。”

  這位民主黨州長還在推特上調侃(特朗普)“正在拚命籌集修牆費”。

關注我們Facebook專頁