百餘所英國高校負責人被要求限薪 年薪遠超首相
2019年02月15日12:02

  年薪遠超首相:百餘所英國高校負責人被要求限薪

  參考消息網2月15日報導 英媒稱,儘管英國大臣和監督機構要求高校限薪,但去年英國仍有5所高校負責人的年薪超過50萬英鎊。

  據英國《泰晤士報》網站2月12日報導,來自監督機構的數據顯示,英國開放大學向學校負責人支付的年薪最多,共向兩名副校長支付了71.8萬英鎊的薪水。這包括支付給彼得·霍羅克斯的25.5萬英鎊離職補償。去年4月,霍羅克斯因員工反對他的預算削減計劃而辭職。

  倫敦商學院院長弗朗索瓦·奧爾塔洛-馬格納獲得了59.6萬英鎊薪酬,其中包括9.5萬英鎊住宿補貼。

  報導稱,東倫敦大學去年有一名副校長離任,同年又有一名副校長到校就任。該校向學校負責人支付的年薪達59.2萬英鎊,其中包括向辭職的約翰·喬因支付的18.3萬英鎊。

  報導指出,帝國理工學院向校長愛麗絲·加斯特支付了57.6萬英鎊年薪,其中包括15.7萬英鎊住宿補貼及其他費用,而倫敦城市大學向學校負責人支付了55萬英鎊的薪水,其中包括支付給副校長約翰·拉夫特里的11.7萬英鎊離職補貼。

  巴斯大學的格萊妮絲·佈雷克韋爾夫人的基本工資最高,她拿到了47萬英鎊。她將在這個任期退休。去年,她成為副校長薪酬爭議的焦點。一個顧問團要求巴斯大學立即解除她的職務。她的繼任者伊恩·懷特將獲得26.6萬英鎊的年薪。

關注我們Facebook專頁