LPL隊內資源分配情況:打野Ning全面領銜
2019年02月15日18:44

  今日,英雄聯盟官方數據微博公佈了一條十分有趣的數據,幾張圖展示了LPL中幾支隊伍的隊內資源分配情況,從這些數據我們可以一覽各個戰隊的戰術核心都分佈在哪些位置上。

  原文如下:

  這幾張圖展示了LPL中幾支隊伍的隊內資源分配情況(整體經濟占比+15~30分鍾的補刀分配情況)。紅色=隊內資源重點傾斜對象,黃色=資源占比較高,綠色≈吃草,藍色≈吃空氣。括號內的排名為聯賽中同位置選手的總體占比排名。

  從這個角度,一起來看看隊內誰是“帶哥”,誰是“弟中弟”

  Top戰隊的顯然以中單黃金左手為核心,無論是場均經濟占比還是中期補刀占比,都排在了聯盟同位置的第一。打野Xx則基本上處於吃空氣的狀態,資源重心完全不在打野位。

  SN戰隊的中路和AD兩個位置都沒有得到十分突出的資源分配,反倒是輔助選手的資源占比在聯盟排在靠前的位置,但兩個C位的輸出能力卻依然可觀。

  RNG戰隊的野輔拿到的資源較多,新人Wink和Tianci基本上沒有較為明顯的資源傾斜。

  IG戰隊的前幾場比賽中,打野Ning王的表現驚豔,多次攬獲MVP。在資源分配上,他也排在了聯盟打野位的首位,他也的確通過這些資源打出了效果。

  FPX戰隊的資源分配比較正常,基本上都在隊內的雙C身上,尤其是中單Doinb,吃資源多也同樣Carry的多。

  最後是EDG戰隊,AD選手Iboy的資源占比也排在了聯盟前線,打野Haro的的資源分配卻排在了幾乎倒數。

關注我們Facebook專頁