特斯拉股東:它就是下個亞馬遜 五年內目標價4000美元
2019年02月21日02:56

  在接受財經媒體CNBC採訪時,特斯拉主要股東,ARK投資公司的主管 Cathie Wood表示,她認為特斯拉就是下一個亞馬遜,五年內,特斯拉股價將漲至4000美元。

  週二特斯拉收盤價為305美元,目前市值約為520億美元。按照4000美元的股價計算,五年後特斯拉市值將達7000億美元。

  Wood表示,即使在最糟糕的情況下,五年內,特斯拉股價也將達700美元,約為該公司當前股價的兩倍。

  相比之下,目前亞馬遜市值超8000億美元。去年9月,亞馬遜成為繼蘋果之後,第二家市值超萬億的美國公司。

  節目中,在被問到對於馬斯克近日在推特上更改有關今年特斯拉產量推文的看法時,Wood表示,馬斯克的長期預測一般是正確的,但他不擅長做出短期預測。Wood認為,今年特斯拉產量將增長超50%。

  Wood說,“大家現在正開始去適應馬斯克。” 她表示,“作為投資組合經理多年,我知道如何根據CEO的個性和抱負來理解他們所說的話。”

  Wood指出,多年來,亞馬遜CEO貝佐斯的做法也不被大眾所理解,“(以前)大家都認為我們(看好亞馬遜)是瘋狂的,但現在來看,這是再正常不過的,我認為同樣的事會發生在特斯拉身上。”

  週二在Wood和ARK投資創新部門分析師Tasha Keeney主持的播客節目中,馬斯克表示,今年年底,特斯拉有關無人駕駛的所有技術都將到位。

  但在CNBC節目中,Wood指出,馬斯克也意識到,他們 “需要得到監管部門的同意”。Wood認為,特斯拉需要做的是“生成數據”並“證明這是安全的。”

  ARK 投資公司持有大量特斯拉股份,占資金經理總持股量的8%左右。

  週二晚間,馬斯克發推文表示,今年特斯拉將生產約50萬輛電動汽車,結果幾個小時後又改口稱,“我是想說,年化生產率在2019年底大概為50萬輛車,也就是說一週生產1萬輛車;今年的交付量預計是40萬輛。”

  在Wood參加節目之前,特斯拉被曝出又一位公司高管離職。總法律顧問Dane Butswinkas即將離開。特斯拉現任法律部門副總裁Jonathan Chang將於接替Butswinkas的工作。

  Butswinkas上任僅七個月,他先是作為外聘的律師顧問,隨後升為特斯拉的法律總代表;他期待未來繼續擔任特斯拉的外部法律顧問。

  CNBC援引風投Loup Ventures的董事合夥人Gene Munster稱,馬斯克是個很嚴厲的老闆,他屬於10億人里出一個的“人尖”,這則消息再一次證明,特斯拉不是適合所有人的那種公司,而公司最大的挑戰就是如何留住最優秀的人才。

  去年,美國證監會SEC在調查私有化推特是否涉嫌欺詐或操縱股價時,SEC要求特斯拉設立控製委員會,防止CEO馬斯克在沒有事先批準的情況下發佈有關公司的重要信息。當時SEC命令特斯拉僱傭或指定一名證券律師,來審查馬斯克和其他高管的社交媒體言論。

  週三截止發稿,特斯拉股價下跌1.55%。

關注我們Facebook專頁