它比Supreme更潮 價格卻只是後者的1/3
2019年03月14日11:30

  一句 Slogan 就是品牌名。

  能做到這麼拽的,就是‘Have a good time’了。

  是不是覺得這個 Logo 很眼熟?

  簡單的紅白黑配色,牛皮癬小廣告一樣的排版,你甚至懷疑這隻是用來貼行李箱的貼紙。

  正如名字所示,這個品牌做的東西,也十分有趣。

  一起來看看。

  \ 大牌聯名首選的當紅炸子雞

  2013 年,Have a good time X BEAMS X Vans 的三方聯名橫空出世。

  著實讓人眼前一亮。

  這對帆布鞋的整體很簡單。

  Vans 的版型,絲毫不中規中矩,從鞋面到鞋跟都貼滿了像小廣告一樣的標語:‘have a good time’。

  但也因此,讓‘Have a good time’這個街頭小眾品牌,引起了更多年輕人的關注。

  在這之後的下一年,他們又聯名發佈了 Old Skool,半透明水晶底通透過去,可以從底部瞧見中底上的‘Have a good time’圖案。

  這句標語,像個易傳染的‘病毒’,自被日本潮牌 Beams 一眼相中後,‘have a good time’的聯名之路從未停止過。

  2016 年與韓國街牌 this is neverthat 聯名後,讓‘have a good time’一夜之間成為網紅爆款。

  2017 年與 Fila 聯名了復古運動風與街頭的完美碰撞。

  這也是聯名史上最‘齊全’的一次。

  單品涵蓋拖鞋、球鞋、T 恤、短褲、棒球帽、帆布袋、手機殼、鑰匙扣。

  全都保持了 Have a good Time 一貫的清新作風。

  英國倫敦知名零售商 Goodhood 為其十週年紀念推出全新系列,還特別邀請日本街頭品牌 Have a good time 參與合作。

  再之後的 Stussy 、adidas、Reebok、Moussy、Toga Virilis 等等,都以長期聯名的合作方式,幫它鋪路。

  也許從未正視過它,但它就像一個想和你親近的老朋友一樣,以它自己的方式,在和你打招呼。

  \ 它不是什麼品牌,正身只是一家買手店

  說起來你可能不信,‘Have a good time’的正身,就和這句標語一樣酷。

  主理人和成員們,最開始只是希望有一家店,可以放置他們從全球各地收羅回來的奇怪物品。

  這家買手店,位於東京中目黑巷弄間。

  僅一個標誌示意往內裡走。

  但一進門,就能感覺到他們強烈的個性風格,和物品溫度了。

  店舖成員就是一群街頭文化收集者。

  看到好玩的、有趣的、奇怪的東西,總忍不住剁手,就網羅回來店出售或擺設。

  有奇奇怪怪的書、音樂、藝術品、玩具等等。

  在這裏,你可以找到各類日本小眾牌子。當然也有不可或缺的‘Have a good time’周邊單品。

  即使到現在,店舖里除了自家同名品牌外,依然販賣著許多玩味有趣的服裝品牌產品,並且還蒐羅著來自世界各地的其他潮玩,活脫脫一家潮流集成店。

  它在爆紅之後,仍然保持著買手店的經營方式,和網羅更多的小眾品牌。

  而聯名出的標語周邊,則是為他們敲開了海外市場的大門。

  \ 一個 Logo 走天下

  撇開買手商品,‘Have a good time’一向以簡明的設計備受喜愛。

  或許是因為名字自帶喜氣,所以即使是只有 Logo 標註也沒有過多的爭議,同樣這個也成為其品牌的一大特色。

  但它的‘非聯名’款,卻很少。

  如果說 SUPREME 的 Box Logo T 恤,是經典到不能再經典的,那麼‘Have a good time’的這件單一的 Logo T 恤和衛衣,也是代表作之一。

  只有 Logo 的帽子,也沿襲了一貫的日本街頭風。

  無論是男生還是女生戴,都有態度在裡面。

  雖說品牌只是簡單透過紅、黑、白的配色呈現,卻能讓人過目不忘。

  看上去並無太大差異,但實際上每一個系列都是主理人 對 Logo 的二次創作。

  其實像‘Have a good time’這樣的文化精神,註定是越看越有魅力的。

  它的魔法,就在於 Slogan 本身。

  畢竟誰也無法拒絕這句像清晨第一縷陽光一樣,帶來的正能量。

  \ 從不露臉的主理人

  在上面我們有提到,have a good time 其實有兩位主要的主理人。

  但由於理念不合,因此主要是由主理人 Ken, 主導整支品牌。

  原本是攝影師的他,在接手‘Have a good time’後,也將自己追求舒適度和簡單的穿衣風格,帶到了品牌設計中。

  它的服裝沒有過多的細節或特殊的剪裁。

  這就像是在消費藝術。

  市場越是想要與眾不同,他越是背道而馳,反而彰顯出了他的街頭態度。

  另外,而永不露臉的 Ken 也是話題。

  雖然‘Have a good time’現在在街頭品牌中呼聲相當高,但 Ken 卻是一位非常低調的神秘的人物。

  除了鮮少有人看過他的真面目之外,就連網絡上關於他的消息也少之又少。

  有一次 Ken 與成山畫廊合作的畫展當中,雖然 Ken 本人有參與開幕典禮,但在開幕典禮的報導照片中,Ken 卻躲在一把扇子後面。

  在某次於雜誌專訪時,他開頭第一句話就是‘我不太喜歡被拍,所以請先收起你的相機’。

  他越是低調,別人就越想瞭解他對生活的理解。

  \ 它,還是一家態度餐廳

  除了位於日本的買手店,和世界各地的聯名款,‘Have a good time’在上海,還有一個分身,是一家簡餐。

  上海有許多值得閑逛的馬路,鉅鹿路就是其中值得留戀的一條。

  梧桐、小洋樓,悠然靜謐,have a good time 就在其中。

  have a good time 店內,繼續以 LOGO 色——紅白黑為主調。

  櫥窗位置還掛著一系列服裝。

  但這裏不販賣潮流物品,只是單純隱藏著美味廚房的料理店。

  顯眼的開放式廚房,店裡空間不大稍顯擁擠,每一個細小的轉身都能碰見‘Have a good time’Logo。

  玉子燒三明治、咖喱雞肉蛋包飯、牛油果豆腐沙拉再搭配一杯好喝的梅酒。

  在上海微風的傍晚,簡直清爽完美。

  誰說‘Have a good time’只是一個街頭潮牌?

  在上海遇見它,隨時能在潮流中展開對味蕾的追求,讓你徹底放鬆享受幸福的圍繞。

  ‘Have a good time’在餐桌上,變成‘Enjoy yourself’。

  \ Have a good time!

  坦白講,‘Have a good time’的單品相當平凡。

  Box Logo Tee、漁夫帽、帆布鞋、帆布袋 … 總之就是當下流行什麼,他們就把自家 Logo 印上去,拿出來賣。

  但他們就是有本事,讓街頭文化愛好者不自覺地追尋。

  各路大牌也不是說毫無根據地,選擇一個品牌進行聯名合作。

  他們之所以選擇‘Have a good time’,就是因為它是一句正能量且淺顯的東西,在你可見的範圍內,給人最鼓舞人心的力量。

  它在用自己的方式,給出年輕人想要的東西。

  所以大家在看到這個 Logo 時,都會有一個共同的感覺:盡情放鬆。

  享受此刻,及時行樂,就是品牌想表達的思想。

  Have a good time!

  本文來自愛範兒

關注我們Facebook專頁