摩根士丹利視中國市場為推動資管公司業績增長的關鍵
2019年03月16日01:42

中國和另類投資品將提供潛在的收入增長機會 貝萊德,Blackstone,Amundi等資產管理公司股票被超配

  新浪美股 北京時間3月16日訊,摩根士丹利表示,全球資產管理公司未來幾年可能會面臨增長困境,但中國應該提供一些機會,因為中國繼續向外國投資者開放,且另類資產也提供了增長潛力。

  Betsy Graseck等摩根士丹利分析師在3月14日的一份報告中寫道,基於Oliver Wyman的研究,為了保持份額的增長,資產管理公司應該關注中國,因為監管改革將推動長期收入增長。研究人員寫道,該國將推動未來新興市場收入增長50%,境內資產規模預計將在2023年前達到7萬億美元。

  報告稱,除中國外,另類資產可能是資產管理公司具有良好潛力的領域。分析師表示,高淨值客戶和保險公司的需求在未來五年可能會出現強勁增長,營收預計將增加約230億美元。

  摩根士丹利分析師估計,資產管理公司的估值處於曆史低位,核心活躍收入將在未來五年內萎縮36%至750億美元。他們引用了“結構性壓力”,例如投資者越來越不願意支付佣金。

  在資產管理公司股票中,摩根士丹利超配貝萊德,Amundi SA,Blackstone Group Lp和麥格理銀行,因為預計他們最能把握住這些機會。他們低配Franklin Resources Inc.,Waddell&Reed Financial Inc.和Platinum Asset Management,對Standard Life Aberdeen Plc的持倉為中性。

關注我們Facebook專頁