恩芬天奴:卡塔爾世界盃擴軍獲90%支持
2019年03月16日03:36

恩芬天奴語出驚人
恩芬天奴語出驚人

  香港時間3月16日淩晨,在國際足協理事會會議上,FIFA主席恩芬天奴透露,國際足協將在今年6月繼續討論卡塔爾世界盃是否擴軍,同時更多的決定將在夏天做出。

  恩芬天奴在本次記者會透露了很多重量級內容:

  1、今年6月將繼續討論卡塔爾世界盃是否擴軍,「最終決定將在6月得出,儘管目前理事會90%的成員支持卡塔爾世界盃擴軍。」恩芬天奴表示。

  2、2021年世冠盃將改製,參賽球隊由7支增加至24支,包括8支歐洲球隊、6支南美洲球隊、3支北美及加勒比海足協的球隊、3支非洲球隊、3支亞洲球隊和1支大洋洲球隊。比賽時間改到6月-7月進行。

  3、洲際國家盃不再舉辦,這意味著2017年洲際國家盃是該賽事的絕唱。

  4、2019年女足世界盃將引入視頻助理球證(VAR)技術。

  卡塔爾世界盃擴軍無疑是最重磅的信息,這關係到出線名額、外圍賽賽制等,更與中國男足是否有機會殺入決賽週息息相關。

  世冠盃的改製則透露著國際足協的野心,在球會賽事層面上,不願歐冠盃一家獨大,希望能參與其中並扮演重要角色。

  洲際國家盃的取消,則被多數專家視為國際足協下一步計劃的開始,歐國聯的引人注目,讓FIFA同樣豔羨,更大規模的相似賽事,或許將在不久推出。

  (守望者)

關注我們Facebook專頁