歐洲球會協會致信歐洲足協:無意考慮世冠盃改制
2019年03月16日02:18

  FIFA新一期理事會正在美國邁阿密舉行,會上FIFA主席恩芬天奴宣佈2021年世冠盃將擴軍至24隊。不過,據《天空體育》報導,歐洲球會反對國際足協的世冠盃改制提議。

  在國際足協理事會前,擁有232個會員的歐洲球會協會致信歐洲足協主席切費林表示:「在全面的評估之前,他們無意考慮任何新的或重大的修訂。」

  在過去的一年裡,恩芬天奴一直致力於改制世冠盃。由於歐洲球會不怎麼重視世冠盃,國際足協很想為這項賽事帶來新鮮血液,以此增加經濟收益。他們希望將參賽隊由7支擴大為24支,並未每間球會帶來5,000萬英鎊的收入。

  儘管如此,歐洲球會還是無動於衷。在曼聯、阿積士、巴塞、皇馬和巴黎等隊簽名的這封信中,他們的語氣顯得十分憤怒,用了「我們很失望」、「完全被漠視」等詞語。歐洲球會協會批評國際足協沒有和球會們做好溝通,他們的任務是打消歐洲球隊的擔憂,但卻沒有讓這些球會參與討論國際比賽日賽程和財政計劃等事宜。

  歐洲球會協會的立場很明確,他們認為2021年世冠盃的改制,會導致各項賽事賽程太過緊密。球會賽事5月底結束,之後就是歐國聯決賽階段比賽(6月5號-6月9號),6月17-7月4號的世冠盃,還有非洲國家隊比賽和中北美及加勒比海地區金盃賽。之後,新的賽季就開始了。

  除了歐洲球會協會外,世界球員聯合會也在周三公開反對了國際足協的改制計劃。

  (青年隊)

  【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁