明年iPhone全面轉向OLED屏幕 或取消劉海屏
2019年03月22日10:38

  去年蘋果發佈的三款新iPhone當中,iPhone XR仍舊搭載LCD屏幕,這對於六千元價位的手機來說,簡直不可思議。據說在2019年的新款iPhone當中,新版iPhone XR仍舊會使用LCD屏幕。不過最新消息稱,蘋果iPhone可能在2020年全面轉向OLED屏幕,LCD屏iPhone將成為歷史。

  據瞭解,明年蘋果仍舊會發佈三款不同定位、不同尺寸的iPhone,分別對應目前的iPhone XS、iPhone XR和iPhone XS Max。並且2020年的iPhone XR也將配備OLED屏幕。OLED屏幕供應商包括三星、京東方和LGD,其中三星為主供。

  產業鏈爆料稱,2020年5.8及6.4英吋iPhone將採用全新的觸控一體化式OLED屏幕,即TSP(集成薄膜觸摸屏層的OLED),以此來簡化生產工藝、降低成本並實現更薄的機身。同時,上述兩款機型將繼續採用COP封裝、6.06英吋機型則為COF封裝。

iPhone
iPhone

  外媒根據產業鏈消息預測,明年的iPhone XS系列機型可能會取消劉海,率先採用屏下傳感器工藝,將3D原深感相機組件縮小,提升屏佔比。也不排除蘋果會棄用面容ID,轉向屏幕指紋來實現無缺口的全面屏設計。

iPhone
iPhone

  值得一提的是,5G版iPhone和也可能會在明年發佈。有消息稱,英特爾第二代5G基帶芯片將在明年初量產,預計可以趕上2020款iPhone的立項和測試。

  總的來說,今年的新款iPhone依然是常規升級,而明年的iPhone則更加值得期待,甚至能看到摺疊屏iPhone也說不定。

關注我們Facebook專頁