瑞銀透露和解細節:Apple每賣一台iPhone給高通9美元
2019年04月19日07:41
Apple和高通更多細節披露
Apple和高通更多細節披露

  新浪數碼訊 4月19日早間消息, 瑞銀(UBS)分析師蒂莫西·阿爾庫里(Timothy Arcuri)發佈的一份報告中估計,Apple可能向高通支付了50億到60億美元現金,以結束這兩家科技巨頭在全球相互起訴的的法律大戰。

  幾天之前,Apple和高通突然宣佈,同意撤銷雙方之間的所有訴訟。這也算意料之外,情理之中的事情。和解協議包括Apple公司向高通公司支付一筆款項,但兩家公司都不願意披露款項的具體金額。

  此外,瑞銀提到,今後Apple每賣一台iPhone,就需要向高通支付8美元至9美元的專利使用費。此前,每售出一部iPhone,Apple需要向高通公司支付7.5美元。

  瑞銀的估計表明,Apple為結束這場激烈的法律大戰付出了高昂代價。這場法律糾紛橫跨多個大陸,甚至影響到Apple發佈5G iPhone的能力,並對高通的的核心專利授權商業模式構成巨大壓力。

  自和解以來,高通股價上漲了38%以上,Apple股價上漲2%。當然,通過這次和解,Apple為iPhone爭取到了5G基帶芯片,這也算不錯的結果。(於澤)

關注我們Facebook專頁