被質疑三雙已經過氣了? 韋斯卜克:你讓別人試試
2019年04月26日10:18

韋斯卜克霸氣回應質疑
韋斯卜克霸氣回應質疑

  香港時間4月26日,據NBA官網報導,在俄城雷霆的賽季總結會上,羅素-韋斯卜克在談到連續3季三雙是否讓三雙變得過氣時霸氣回應,可以讓其他人來試試,此外他稱和教練比利-多諾萬關係很好。保羅-佐治稱韋斯卜克很純粹,但他所做的每件事都被放大了。

  在列拿特上演驚天一擊後,雷霆遺憾地以1-4出局。自奇雲-杜蘭特出走後,韋斯卜克連續3個賽季達成場均三雙,雷霆卻連續3次在首輪出局。本季常規賽,韋斯卜克出戰73場,場均得到22.9分11.1個籃板10.7次助攻。

  在賽季總結會上,在被問到連續3個賽季場均三雙,是否已讓三雙在當今NBA不再時尚時,韋斯卜克霸氣回應稱:“我不過是在打球,僅此而已。如果你認為三雙已經過氣了,那就這樣吧,沒事的。可以讓其他人來試試,看他們能否完成。”

  在被問到今年休賽期和過去有何異同時,韋斯卜克打趣稱:“去年休賽期我只有一個孩子,今年則有仨,因此肯定會不一樣。”

  在被問到倘若比賽中在某個點投籃一直不順,但球隊卻需要他出手的話,他會有怎樣的“調整過程”時,韋斯卜克表示:“沒什麼調整過程可言,投就是了,不過如此。”

  在被問到生涯取得如此成就卻仍遭批評是否令其覺得奇怪時,韋斯卜克表示:“不,我絲毫不奇怪……這就是生活,當你取得了一些成就後,就會有人試圖從你手中將其奪走。不過沒人能奪走我的成就。”

  在被問到除跳投外,他下賽季想在哪些方面提升時,韋斯卜克表示:“一切都需要提升。我總是這麼說,我深知自己能以高水準做到一切,因此我總儘可能確保自己能做到……每一年都有提升的空間,我對自己也有很高的期許。”

  此前教練多諾萬預計他會繼續執教雷霆,但也坦言他和韋斯卜克“存在一定程度的分歧”。對此,韋斯卜克表示:“我倆關係很好,從我個人來說,我和多諾萬教練從來就沒出過問題。”

  談到佐治時,韋斯卜克表示:“保羅的工作做得非常棒,他就是我們隊的最佳球員,但最為重要的還是我倆在賽場上結下了深厚的友誼。”

  佐治談到韋斯卜克時也表示:“我認為Russ和任何一個普通人一樣,他所做的每件事都被放大了。如果你和他結交,就會發現他100%真實,是你所見過的最純粹的人;如果沒和他交往,會對他產生偏見,但他是我相處過的最棒的人之一……我曾有機會去任何我想效力的球隊,但我還是回來了,這充分說明Russ是怎樣的一個人。”

  下賽季,韋斯卜克、佐治和雷霆還有重新來過的機會嗎?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁