11中7三分100%!馬刺三當家複蘇 正式接班馬努
2019年04月26日11:16

基爾
基爾

  香港時間4月26日,聖安東尼奧馬刺隊主場迎戰丹佛金塊,已經背水一戰的馬刺,今天依靠著魯迪-基爾在輪換階段的出色發揮,最終以120比103戰勝對手。基爾全場出戰28分鐘,11投7中,其中三分球3投3中得到19分,外加4個籃板和2次封籃,為馬刺將系列賽拖入搶七。他就像當年的馬努-贊路比利一樣在絕境之中從後備席站出來,同樣也為自己正名。

  基爾在本輪系列賽的狀態不盡如人意,5場比賽他場均貢獻7.6分7.6個籃板和1.8次助攻。本賽季常規賽三分球命中率創造職業生涯新高的基爾,卻在季後賽中,遠投命中率只有33.3%,場均只能命中0.6記三分。基爾的低迷,讓馬刺隊在輪換陣容中進攻嚴重受到影響。而且數據顯示,基爾在場的每百回合,馬刺季後賽少得16.9分,防守上多失7.3分。

基爾突破拋投
基爾突破拋投

  儘管之前的低迷已經讓馬刺陷入被動,2比3落後也讓基爾感受到了壓力。今天後備登場之後,基爾一掃之前的陰霾,成為馬刺觸底反彈的絕對領袖。

  雖然開局馬刺進攻非常順,但在第二節金塊突然起勢,一連串進攻將比分反超。比賽距離上半場結束前3分40秒,金塊已經領先3分,此時基爾挺身而出,接到迪羅薩的傳球,底角快速出手,命中一記絕命三分為球隊扳平比分。隨後基爾在轉換進攻中,再度施射,洞穿了金塊的防線,也為馬刺在上半場建立了微弱的領先優勢。

  關鍵時刻基爾的連續三分球,成為馬刺穩住局勢的主心骨。而當球隊陷入困境時,後備尖兵的發揮,讓馬刺能夠維持僵局。

  隨著比賽的進行,基爾漸漸顯現出他的個人威力。在下半場一次防守中,基爾籃下直接封籃了普林利誌在必得的上籃。隨後他又在反擊中命中遠投,帶領馬刺打出一波小高潮。

  末節決戰時刻,基爾上來第一次進攻,就在底角埋伏命中遠程炮彈,瞬間讓馬刺領先優勢達到兩位數。此後主隊士氣正盛,一波流將比賽勝利收入囊中。

  全場基爾拿到了19分,並且3次遠投全部命中,他一人比金塊整個後備席(13分)的得分都多。他就像當年的馬努-贊路比利一樣在絕境之中從後備席站出來,同樣也為自己正名。

  搶七大戰,馬刺想贏,還需要基爾的良好發揮。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁