大減25KG!日本減肥名醫工藤孝文4招瘦身法
2019年05月06日17:11

夏日將至,相信不少人已經打算進行一連串的減肥計劃,如果你沒有專業的Personal Trainer,不妨可以參考日本減肥名醫工藤孝文的瘦身法,他自己便成功由92kg減至67kg,而跟他減肥的「病人」,高達90%能成功瘦身,看看他是用甚麼方法瘦身吧 !

青瓜減肥

青瓜的營養不及其他蔬果,然而它含有的磷脂酶卻可以促進脂肪的代謝,而且工藤孝文也指青瓜的膳食纖維有效抑制食慾,加上鉀可以利尿及去水腫,他都會在餐前生吃一條青瓜。日本就有一名女足球員丸山桂里奈,餐前生吃一條青瓜,並仔細咀嚼,再配合運動,3星期後瘦了6.6kg。

綠茶咖啡

坊間常指飲齋啡有助減肥,而工藤孝文便有自己的一套減肥咖啡。他會做「綠茶咖啡」,比例1:1調配,綠茶的兒茶素可增加能量消耗與促進脂肪氧化,而咖啡中的咖啡因可促進新陳代謝和加速脂肪分解。工藤孝文一天喝三次,在餐前喝的燃脂效果會更顯著,也會增加飽肚感,他更找來100名「病人」進行實驗,平均每個人都減了6.2kg,同時改善了血糖濃度。

溫泡手肘瘦身法

工藤孝文更發明了一招「溫泡手肘瘦身法」,只要在吃飯前,把手肘內外側浸泡在 45 度左右的熱水中3分鐘,過程最好閉上眼睛深呼吸,便有降低食慾效果。原理是給予手肘溫熱的刺激,透過活化交感神經,放鬆心情,降低食慾,不少日本網民都指瘦身法有功效。

工藤孝文瘦身小貼士

減肥雖然要控制飲食,但身體也需要有時間放肆,如果想吃高熱量食物,最好在早上10 時至下午4點吃,這段時間脂肪比較不易積聚,而晚上10時到凌晨2時,絕不能在這時間吃東西,不然必肥無疑。

Edit: Joey

Photo: uwatopi.com, Pinterest

Related Articles

關注我們Facebook專頁