中原設私募基金 購美國學生公寓
2019年05月20日03:00
中原施永青表示,集團正拓展房地產基金,首個項目為美國學生公寓,投資逾千萬美元。

【星島日報報道】外圍經濟整體仍然向好,本港代理行積極拓業新業務,中原便將眼光放在房地產基金,並以美國學生公寓為試點,投資逾千萬美元發展。

中原主席兼總裁施永青表示,集團正開展私募基金業務,首個投資項目為美國學生公寓。他直言,對海外物業態度素來謹慎,然而,此次涉足的學生公寓相對穩健,因每國政府對教育支出只會有增無減,且美國本土需求龐大,在校內宿位短缺下,外宿成為當地學生的必然選擇。

他指出,集團對學生公寓市場已進行數年研究,當時固然未有中美貿易戰,惟即使現在再添變數,市場本身仍甚具抗跌力,經濟狀況對學生公寓收益影響輕微,在美國金融海嘯時,該類物業更逆市上升,至今仍穩見升軌,且集團將眼光放在本土學生上,令風險更為減低。

中原子公司主席施慧勤補充,她早前親自與員工往當地考察,其中一個便是現已購入的喬治亞州雅典市項目,涉及128個牀位,每月租金介乎600至800美金,回報可達6厘,現時入住率100%,截止5月初的提早預租率亦達85%。

施氏笑言,美國學生公寓堪比香港豪宅項目,儘管是以牀位作計算,實際卻是連套廁的單人房,設計精緻,包括各類生活配套,如桌球室、健身室及公共空間等,管理公司亦會舉辦活動,且鄰近喬治亞大學,吸引當地學生入住。

她指,集團現時已購入兩間美國學生公寓,斥資約1400萬至1500萬美元,並有數間正在洽商,銳意長線發展此業務。作為房地產私募基金,入伙人須持有至少100萬美元流動資產,入場投資額10萬美元,現時已吸引不少客戶,當中逾半為內地背景。

關注我們Facebook專頁