拜仁奪雙冠歡送「2R」
2019年05月27日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑完美歡送「2R」!季後齊齊離隊的老臣子列貝利及洛賓一同於周六德國盃決賽後備上陣,球隊也順利在栢林3:0橫掃RB萊比錫,用雙冠為他倆的拜仁生涯劃上句號,同時賦予拜仁承先啟後的意義,事關今季屢傳帥位不穩的主帥尼高高華,獲主席路明尼加保證留任,前者來季勢將全新面貌的拜仁帶給球迷。

在拜仁慕尼黑一同合作十季的列貝利及洛賓早前已確認季後離隊,故今仗是他倆效力該隊的最後一場。拜仁也憑藉射手羅拔利雲度夫斯基梅開二度及翼鋒京士利高文攻入一球,以三球大勝RB萊比錫捧走德國盃,連同早前於德甲封王,以本土雙料冠軍送別兩位老臣子,羅拔仔坦言:「這些冠軍是獻給他們,他們對球隊的貢獻值得我們尊重。」

三十五歲的洛賓及三十六歲的列貝利今場皆先列後備,分別於七十三及八十七分鐘獲後備入替,後者矢言有份上陣已心足:「單是坐在場邊看隊友拼盡,我已很激動,故很高興可以上陣。這是一場特別的決賽,我永遠不會忘記效力拜仁的時光。」洛賓附和道:「一切都真的結束了,以雙冠結束球季及在球隊的生涯,無疑是完美結局。」

隨着「2R」完結拜仁生涯,同時象徵該隊開始新時代。事關領軍開季不順的主帥尼高高華,最終以本土雙料冠軍完成執教拜仁的首個球季,主席路明尼加直言:「冠軍一向是拜仁的目標,他達到了預期,下季也會在球隊。」

得到高層投下信任票,尼高高華也預示有新開始:「我是一個樂觀主義者,最終能收穫錦標的確很重要,我暫時要休息一下,然後回到球隊處理轉會,以全新面貌出發。」

關注我們Facebook專頁