空客擬在2035年左右推出混合動力電動客機
2019年06月13日23:30
空中客車A320neo
空中客車A320neo

  新浪美股訊 據知情人士透露,空中客車公司(Airbus)正考慮研發全球首款混合動力電動客機取代目前的A320neo窄體客機,預計這款全新的單通道噴氣機將在2035年左右推出,這將標誌著航空航天行業的技術飛躍。

  此前空客公開表示對混合動力發動機感興趣,但現在該公司願意考慮用該技術為其最重要的系列機種提供動力。知情人士稱時間表尚不確定,而且會隨著研發進程而改變。知情人士說,空客將從較小的單通道客機開始,逐步擴大到可容納240人的A321neo的大小。

  知情人士表,空客任何向前推進的決定都將考慮到市場動態以及與競爭對手波音公司(Boeing)的行動。空客一直在尋求A320系列飛機的傳統替代品。A320系列飛機於上世紀80年代末投入使用,旨在與當時市場領先的波音737展開競爭。

  知情人士說,儘管混合動力技術可能要到幾年後才會問世,但空客相信,航空公司將做好準備,等待混合動力飛機帶來的效率飛躍。空客的目標是到2050年將二氧化碳排放量減少75%。

  混合動力飛機的推出,雖然是該行業數十年來最大的進步,但也將帶來一些挑戰,尤其是說服航空公司支持這項最初可能只能提供有限航程和載量的技術。

  空客一直在與勞斯萊斯控股公司(Rolls-Royce Holdings Plc)和西門子公司(Siemens AG)合作開發一款混合動力發動機,預計在未來兩年內進行測試。該動力裝置將產生2兆瓦的電力,然而這點電力即使驅動一款小型窄體飛機也遠遠不夠。(張寧)

關注我們Facebook專頁