送走霧霾迎來酷暑 除了基礎護理化妝也能讓皮膚變更好?
2019年06月24日07:56

bnt新聞訊 隨著夏天的到來,最近基本上每天都是晴空萬里沒有霧霾。但如果你以為霧霾走了就可以完全安心,那可就錯了,因為還有酷暑在等著我們呢。我們的身體對炎熱天氣的感知是從皮膚開始,溫度升高皮脂分泌也會加快,這就是為什麼到了夏天不一會就能看到皮膚上泛起油光的原因。

因此我們必須加強皮膚基礎才能抵禦各種來自於外部環境的刺激,保持皮膚狀態的穩定。但是皮膚屏障的強化是不可能在轉眼間突然就完成的事情。不僅平時需堅持護理,還要掌握一些養膚技巧才行。

日常的補水保濕和防曬重要性自然毋庸置疑,如果化妝時也使用水分含量高的彩妝產品更能夠幫助滋養肌膚。皮膚一旦變得干燥之後老化加速的概率也會增加。所以除了平時的保濕護理,不妨試試水分含量較高的產品。

*快速擁有滋潤肌底

平時找到適合自己的護膚單品是最重要的。干性皮膚可以選擇保濕系列,痘痘皮膚則可以選擇Acne系列。但不要因為自己是痘痘皮膚就疏忽了補水保濕,青春痘的原因之一就是干燥。

潔面後推薦使用可為肌膚提供營養的面膜。使用方法也很簡單,只需在睡前花費幾分鍾即可。

沐繽美仙人掌面膜特別套裝(Mulbit 美 Cactus Mask Pack Special Set)蘊含了仙人掌、百年草果實成分以及天然專利成分,可以使受外界環境壓力而感到疲憊的肌膚得到鎮定與健康生機。仙人掌有優異的持水能力,且富含多種礦物質、氨基酸、維他命等成分,具有保濕效果的同時能夠為肌膚注入更多的活力。

特別套裝中還有仙人掌祛痘修複精華,敷面膜前取適量精華塗抹在有痘痘的部位後輕拍促進吸收。

*不要忘記防曬!

春夏秋冬絕對不能忘記的美容單品當然是防曬產品。如果長時間暴露在夏季炙熱陽光中的紫外線下,會導致皮膚老化和曬傷。尤其是紫外線A可以到達皮膚的真皮以下,引起皺紋、色素沉澱、彈性下降等皮膚老化問題。想要在這種紫外線之下保護肌膚,最簡單可靠的方法就是細致地塗抹防曬霜。

在家中或辦公室等室內場所活動時使用SPF10左右、PA+以上的防曬霜,外出及室外活動時,建議使用在SPF10~30,PA++的防曬霜。如果是運動等普通戶外活動則必須使用SPF30以上的防曬霜。

雅詩敦(ESTHEDERM) photo reverse high protection有著輕薄的質地,展現了良好的延展性和快速吸收力,是能夠完美結束護膚並提高下一階段底妝完成度的產品。另外,它還擁有SPF50+, PA++++的超強紫外線隔離功能。

*彩妝單品也要高水分含量

許多人對彩妝的認知還停留在化妝會讓皮膚變差的固有觀念上,但現在也有含水量高或有養膚成分的彩妝產品。使用含水量高的彩妝產品能讓肌膚更加水潤,減少出油和脫妝情況的發生,維持好的肌膚狀態。尤其是粉底液就有可以與保濕面霜混合後塗抹的小竅門,妝容可以更加水潤持久。另外,有很多氣墊粉底中含有精華或有高保濕功能,而且還很便攜,非常有人氣。

Huxley cover cushion own attitude采用仙人掌籽油為經典原料並以最佳比例搭配,雖然是高遮瑕產品但卻不干燥,保持皮膚內滋潤以及皮膚表面干爽。從上午開始可以作為底妝使用,補妝效果也很出色。

最近也有很多質地滋潤的口紅、腮紅產品大火。滋潤型口紅可以讓唇部更緊致水潤,滋潤型腮紅也可以使雙頰呈現潤澤。

Too Cool For School check water flip blush是含30%水分的液體腮紅,可以讓雙頰透明水潤。Check water flip tint balm是顯色度堪比染唇液的同時擁有唇膏附著力的口紅產品,能讓唇部顏色像水彩畫一般持久。吳銀善 趙一凡/文 一妝獨秀(FIRST COSMETIC)沐繽美(mulbit.cn),雅詩敦(ESTHEDERM),Huxley,Too Cool For School,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁