夏季還沒出門就脫妝?快速化妝法讓你清爽持妝一整天
2019年06月27日13:07

bnt新聞訊 全國各地紛紛迎來了炎熱的夏天,白天豔陽高照,最高氣溫早就突破了30度,就連偶爾吹過的風仿佛都是熱的。在這樣一動就出汗的夏天,化妝和預防脫妝對於愛美的女孩子來說都是難題。

在高溫天氣之下,我們很難像春季那樣塗完一層又一層的護膚品後再化妝。氣溫的升高也導致汗水和皮脂分泌變得更多,如果不進行補妝很難將完整的妝面維持下去。厚重的妝面和過多的護膚品都會對皮膚造成負擔,因此在這個季節,大家可以嚐試能夠有效縮短彩妝步驟的快速化妝法。

為了防止酷暑下妝面對皮膚造成負擔,外出前我們需要縮短化妝步驟,那麼怎樣的化妝技巧才能人我們在縮短化妝步驟的同時依然能保持完美的妝面呢?

STEP 1.用面膜鞏固肌底

面對烈日炎炎的夏天,我們要善用“減法戰略”,縮短護膚步驟。縮短護膚步驟不僅可以讓肌膚在酷暑之下減輕負擔,而且還能讓汗水和皮脂分泌增加的肌膚保持清爽。

由於面對的環境有很大差別,一般來說夏季和冬季我們應該使用不同的護膚品。夏季溫度高出汗出油較多,最好使用清爽補水、控油的產品;秋冬寒冷干燥,推薦使用高保濕鎖水的護膚品。但是如果做不到的話,夏天可以不像冬天使用那麼多個產品,而只是塗抹幾種必要的就可以。

潔面後第一步是將化妝水倒在棉片上輕輕擦拭並整理皮膚紋理。之後選用面膜為溫度上升的皮膚進行及時降溫鎮定和補水。比起會引起出油的精華和面霜,夏季只用面膜就可以簡單地完成護膚。

STEP 2.精簡化妝步驟

在化妝階段我們遵守簡單和快速的原則。如果化妝時拖拖拉拉或增加了不必要的步驟可能會導致浮粉或脫妝,所以在夏天我們只保留必要的化妝步驟上妝。

在夏季比較推薦大家使用氣墊粉餅類的底妝產品,普通的粉底液或打底產品需要另外用手或借助化妝刷來上妝,而氣墊粉餅是自帶粉撲的,上妝輕薄不厚重,而且能夠滿足我們快速、方便上妝的需求。

使用氣墊粉餅快速完成底妝後,再用定妝噴霧加以鞏固。夏天汗和皮脂的分泌增加,很容易導致脫妝,因此在整個妝面完成後用定妝噴霧就能夠避免之後的頻繁補妝。

EDTOR’S PICK

01 倩碧淨顏潔膚水(CLINIQUE anti-blemish solutions clarifying lotion)含有藥用配方能夠一次性去除角質和皮脂,疏通毛孔。含有吸收皮脂的粉末,僅將皮膚表面的皮脂吸收卻不會造成水分流失,保持清爽的肌膚狀態。

02 沐繽美仙人掌面膜特別套裝(Mulbit 美 Cactus Mask Pack Special Set)蘊含了仙人掌、百年草果實成分以及天然專利成分,可以使受外界環境壓力而感到疲憊的肌膚得到鎮定與健康生機。仙人掌有優異的持水能力,且富含多種礦物質、氨基酸、維他命等成分,具有保濕效果的同時能夠為肌膚注入更多的活力。

03 香奈兒(CHANEL)LE BLC CUSHION是一款能夠提亮膚色讓人看起來有活力的氣墊粉底,輕柔的觸感讓妝容更持久。

04 玫珂菲保濕定妝噴霧(MAKEUP FOREVER MIST & FIX)不僅有優異的定妝效果,還能幫助皮膚保濕的全能單品。李惠貞 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),CLINIQUE 倩碧,CHANEL 香奈兒,MAKEUP FOREVER 玫珂菲,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁