越是優秀的人,對待愛情的眼光越高
2019年07月06日23:19

  1

  前段時間,香港賭王的兒子何猷君向名模奚夢瑤求婚,奚夢瑤滿滿的幸福感刷了屏,這也證實了他們之間的愛情。昨天,兩人又在微博上曬出了結婚照,正式宣佈兩人領證結婚,雙方給彼此的評價都是:身邊的這個人很有眼光。當然,幽默的同時,我們看到的是兩個人滿滿的自信,越是優秀的人,對待愛情的眼光越高。

  我們每個人都是這個世界上獨一無二的個體,我們穿梭在人生的路上,渴望與自己期盼已久的愛情不期而遇。不管曾見到過多少風景,遇到多少讓自己動心的人,最終都還是在等那一個適合自己的人出現,那個心目中的優秀的人的出現。

  但是在沒有遇到那個合適的人之前,我們唯一能做的就是不斷提自己,努力讓自己變得優秀,這樣才有可能遇到更好的人,因為,優秀的人,他們對待愛情的眼光也會更高。

  而何猷君和奚夢瑤正是兩個都很優秀的人,就像他們在微博上給彼此的留言中流露出的那樣,都覺得對方是有眼光的,也就是都很自信地認為自己是絕對優秀的。確實,他們本就是一對優秀的人。

  何猷君出生時頭頂就是閃耀著光環的,父親是香港賭王,自己也毫不遜色,他就讀麻省理工大學,年紀輕輕就很有商業領袖氣質,他沒有依靠父親而生存,而是憑藉自己的能力創辦了公司。這樣年輕又有上進心的富二代,用優秀來形容,太不足為過了。

  2

  奚夢瑤在剛剛步入模特行業的時候,就自己出國打拚,成名的模特很多,可是她卻是完全靠自己的實力走向成功的少數。

  奚夢瑤大學學的是服裝設計與表演專業,憑藉優秀的專業技能,她在選秀節目《加油!東方天使》比賽中獲得了上海賽區前五的榮譽,在同一年,她又斬獲了世界精英名模總決賽前15的好成績。一路走來,她靠自己的實力證明了自己,她就是那個頭頂閃著光環的優秀女人。

  同是對自己的事業有著狂熱的追求,又都是同樣優秀的兩個人,在合適的機會遇到了,當然會彼此吸引,產生愛的火花。愛情最終得以圓滿,一定是因為兩個人都足夠優秀和自信,都能滿足對方對愛的高標準,高要求。

  要讓自己變得優秀,因為你不知道什麼時候會遇見那個讓你傾心的人。

  信奉人生苦短及時行樂的人或許會有這樣的想法,他們要的就是開心,要的就是今朝有酒今朝醉,很多人信奉這樣的人生道理時候,在不經意間揮霍著青春和時光,在虛度的日子裡,逐漸讓自己變成了那個平庸不堪的人,於是在漫長的歲月中逐漸迷失了自己,可是真的在某一天你突然發現這世上真的有人令你唸唸不忘時,卻發現自己根本配不上他,這種痛苦是無奈的,更是會帶著無限悔恨的。

  3

  希芸剛大學畢業的時候,仗著自己年輕就肆無忌憚地揮霍著青春,她眼光很高,不遇見那個配得上自己的男人,她就堅決不結婚,可是希芸這一等就是十年,十年間她相親無數,每次都是見面聊了不到兩句話便敗了興致。

  她心中有個期望的目標,可是那個她想像中的優秀男人一直都沒有出現。

  三十五歲的時候,希芸終於遇到了她心目中的白馬王子,可是她卻發現自己各方面都比對方矮了一大截,儘管她心中充滿了期待,可她卻不得不承認,自己和他是根本不匹配的。

  她很後悔,倘若曾經的自己能夠為了心中所愛,不斷提升自己,不讓自己甘心墮落成俗人一個,也許她還有機會得償所願,但是如今面對自己內心真正渴望的人,她只有默默仰視了。自己都不夠優秀,都沒有自信,怎麼能配得上優秀的人呢?

  4

  生活有時是枯燥的,可是我們有理由讓生活充滿樂趣和味道,要讓生活變得充實有意義,有些時候,和一個優秀的人相愛,生活中的一切苦惱便都沒有了,所以,在你遇到那個優秀的人之前,也一定要把自己變得優秀起來,都說機會是留給那些有準備的人的,要讓自己先優秀起來,才有機會遇到那個對待愛情眼光更高的人。

  孟非曾經這樣說過“這個世界就這麼公平在於,如果他的條件特別的優秀,優秀到你難以想像的程度的時候,必然帶來一個問題,他們的要求一定不會低。足夠優秀的人,對待愛情也不會將就。你在獨立和平等有所追求的時候,當你看到財富,美貌這些特別稀缺的資源,出現在你面前的時候,我們自己才可以做到淡定。”

  我想,愛情的意義就在於,它能讓平淡的生活生出絢爛的色彩,讓枯燥變得有趣,只有優秀的人才能給生活帶來樂趣,而我們要做的,無非就是讓自己變得優秀,這樣才配得上別人的優秀。

  我們每個人都在尋找著屬於自己的愛情,對於未來也都有無限遐想,因為,最美的時光也許都藏在了愛情中,愛情能讓一個人充滿能量,可是我們更知道,在愛情中,每個人都有著高己標準的要求,越是優秀的人,對待愛情的眼光就會越高。那麼,就請在愛情來臨之前,讓自己變得卓越優秀吧!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁