Sammi首場騷感觸傷痛 哭了出來
2019年07月14日03:00
■Sammi的眼淚妝十分新穎。

【星島日報報道】(星島日報報道)鄭秀文(Sammi)的紅館演唱會前晚正式開鑼,她在台上似乎有點自嘲地表示:「不要驚動愛情,因一驚動就很大鑊!」Sammi獻唱熱爆新歌《我們都是這樣長大的》時一開口便忍不住哭了出來,不過首場也出現一些搞笑場面,原本她想重現當年的Nike 眉,但演出期間卻出現甩眉情況,唯有索性除掉。Sammi談到觀眾減少用熒光棒時就衝口而出爆了粗:「大家唔怕俾人揼X……唔係呀!我係想講揼實呀!你哋幫我嘟咗佢呀!」引來全場大笑。

鄭秀文的《FOLLOWMi世界巡迴演唱會2019》前晚於紅館舉行首場演出,多位圈中好友包括鍾楚紅、梁詠琪、甘比與李嘉欣等齊來捧場,而Sammi老公許志安則全晚在後台為太太撐場。

雖然面對「安心偷食」事件,Sammi仍大方原諒老公,她在演唱會上也不經意地流露自己對感情的心態:「如果有事搞到遍體鱗傷,但痛過之後可令你們的愛情成為『世界之最』。」之後她又謂:「不要驚動愛情,一驚動了係好大鑊。」Sammi獻唱《衝過去》時,她靠四條威吔被吊到紅館半空,更在空中翻了兩次觔斗,動作流暢,十分精采。

Sammi的首場演出亦出現了一些甩漏、甩眉毛、胸圍移位,甚至講錯說話的「蝦碌」場面。她穿上露Bra裝郁動時突然說:「好似有點移位。」之後便用手按好胸部位置。Sammi其中一幕重現經典Nike眉,但歌曲唱到尾段,假眉搖搖欲墜,險些掉下來,工作人員立即上台替她將假眉毛黐好,但再過一會假眉又掉下,她索性將眉毛除掉。Sammi 說:「20多年前第一次在演唱會上以Nike眉示人,這次復刻版要多謝化妝師,30年到了今天仍能站在這個舞台跟大家開演唱會是很開心的事,十幾年前做過的事,今年再做原來是不行的,甩掉,算吧!我經常在網上直播,其實我係無眉的,哈哈!」

Sammi談到觀眾真的響應呼籲,減少帶熒光棒入場,她竟然錯口爆粗說:「唔怕俾人揼X……唔係呀!我係想講揼實呀!你哋幫我嘟咗佢呀!」引來全場大笑。最後Sammi還向觀眾解釋:「第一場做得不好,請原諒!有點裙拉褲甩的情況。」

接近演唱會尾聲,Sammi獻演新歌《我們都是這樣長大的》前,她表示:「人長大到這階段 ,人生有很多歷練、經歷、領悟和沉澱,沒想過短短幾日這首歌已紅過我啲舊歌,可能是觸動到大家,因為每個人也有他的經歷、有傷痛和有眼淚,不要緊,因為我們都是這樣長大的。」不過,當她一開口唱便忍不住哭了出來。

Sammi前晚邀請了鄭欣宜及薛凱琪擔任首場表演嘉賓,欣宜與Sammi合唱她的歌曲《女神》時更感動得眼濕濕。至於整晚演出都留在後台支持太太的許志安,在演唱會結束後,前晚11時15分左右離開紅館,登上保母車回到淺水灣道寓所。

另外,Sammi則在完騷後在IG寫下心聲:「我想每個歌手都會有一些心願,而mi就一直很夢想在台上只跳舞而不用同時唱歌。今次,我決定實行這十多年的小夢想,令我心中有團火去做得更好更進階,不甘於只重複舊日的表演方式。事實上,這個演唱會mi投放了很多新鮮感的舞台演出,實在不甘於只吃『所謂老本』的格式,在演出上力求再提升,mi和整個團隊花了極多時間去思考,而mi亦相信自己這次可以呈現出很多的不一樣。」座上客梁詠琪亦在IG寫下觀後感,為Sammi打氣:「非常精采!Sammi 120分演出,舞台歌衫舞蹈音樂燈光美術化妝髮型全部一流。第一晚《八個女人一台戲》約埋一齊來支持袁秀靈(Sammi)。」

關注我們Facebook專頁