令女生出街減少性騷擾的神器 竟然是一對AirPods!
2019年07月15日01:40

整天都戴著耳機都話,聽著想聽的聲音當然是爽,但可能會令身邊的人感到困擾和不被尊重,因為其他人根本不知道用家只是掛著耳機還是在聽音樂,就算跟他說話也不知有沒有在聽。不過看了以下的帖文,可能會令你想多戴耳機!

最近月刊《The Atlantic》指對部分女性來說,這種由耳機造成的尷尬氣場,反而會在公共場所帶來安全感。因為耳機就像是默默掛了一個「請勿打擾」的警告,向陌生人打開一層保護罩,讓女性忽略街頭的言語騷擾。

一些受訪女性指出門戴耳機已經成為日常習慣,在華盛頓居住的律師Whitney Lee說:「在我習慣戴耳機上班前,那些街頭騷擾者知道我故意不理他們,會特地跟蹤我、觸碰我,甚至講一些跟性和暴力相關的話冒犯我。但當他們以為我因為音樂而聽不見騷擾,往往會很快散開,不再纏著我。」

為甚麼要戴AirPods不是一般耳機?

主要是因為顯眼的白色外觀,從遠處就能看到。如果特地將頭髮撓到耳後露出耳機,效果更佳。但戴著AirPods同時也在告訴別人,你身上有一部iPhone,有機會成為搶劫目標,所以不要因為戴上耳機就掉以輕心啊!

Source/ Theatlantic

Image/ Apple

關注我們Facebook專頁