這麼多年了 iPhone上的靜音鍵“雷打不動”
2019年07月16日07:52

  本文來自泡泡網

  用過iPhone的小夥伴們,可能都對手機側面的靜音鍵十分熟悉。

  從喬布斯時代發展至今,無論iPhone的外形、功能如何更迭,這顆靜音鍵可謂“雷打不動”,從來沒有消失過,成為Apple手機的一大獨特之處。

  在日常使用時,這顆靜音鍵可以讓用戶最直接、最快捷地將手機靜音——無需“點亮屏幕、解鎖手機、變更設置”的複雜流程,甚至無需把手機從褲袋中掏出來。

  這一設計在公司開會、參加考試、電影院觀影等多種場合都十分好用,讓人充分體驗到Apple產品的人性化。

  然而,並不是所有人都喜歡這顆靜音鍵。有的用戶表示,Apple手機的靜音設置過於機械和刻板,一來不能用軟件設置定時靜音,二來靜音按鈕打開容易忘記,可能接不到電話而誤事。

  此外,單從工業設計來看,額外的實體按鍵,在手機的防水性能提升、內部結構精簡等方面,也都有所製約。可能正是因為此類原因,四代及四代以後的iPad都取消了靜音鍵。

(從這一iPhone 11的爆料圖來看,其似乎保留了靜音鍵)
(從這一iPhone 11的爆料圖來看,其似乎保留了靜音鍵)

  現如今,iPhone 11發佈在即,關於“iPhone 11是否保留靜音鍵”的猜測和爆料五花八門,孰真孰假目前難下定論。

  你喜歡這顆靜音鍵嗎?在即將到來的iPhone 11中,你希望它取消還是保留?歡迎在評論區寫下你的看法。

關注我們Facebook專頁