上海小白鴿舞蹈團機場偶遇李嘉誠 獲捐款200萬人民幣
2019年07月19日16:35

  李嘉誠機場偶遇一群孩子 相談甚歡資助100萬旅費

  新浪港股訊 7月19日消息,近日,有網友在日本的北海道機場偶遇了華人首富李嘉誠先生。網友是幾位老師帶著一群孩子到日本進行舞蹈比賽,91歲的李嘉誠精神矍鑠,開心與孩子們交談。李嘉誠也十分接地氣,跟孩子們打成一片,親和力十足。偶遇李嘉誠的兩天后,老師們收到了更大的喜訊。

  其中一位老師在微博公開了一條微信對話。原來李嘉誠先生偶遇了這群孩子之後,便吩咐自己的秘書聯繫帶隊老師,要從“李嘉誠慈善基金”捐出100萬元人民幣,用於讚助這45位小同學。

  對此,李嘉誠方面回應稱捐款對象為上海小白鴿舞蹈團,捐款額為200萬人民幣,資助範圍包括:

  (一)90萬補助45名學員參加於2019年7月18日在日本北海道“國際青少年舞蹈大會”之相關旅費。

  (二)10萬補助舞蹈團因參加是次海外賽事的開支。

  (三)100萬讓舞蹈團於未來推行老年人學習舞蹈的公益項目。

  李嘉誠基金會於 1980 年創立,主要專注於支持教育及醫療項目;至今李先生已捐出總款逾 250 億港元,項目遍及全球 27 個國家及地區,其中約 80% 項目在大中華地區。2006 年李嘉誠先生向大家闡述基金會是他第三個兒子的概念,他認為亞洲在奉獻文化上的觀念要有突破,要視建立社會的責任和延續後代同樣重要,分配財產作捐助,推動社會改善進步;這一念之悟,將為明天帶來更多新希望,世界因而更美好。

關注我們Facebook專頁