新iPhone傳聞總匯和機模上手:就是你熟悉的樣子
2019年07月19日09:06

  7月19日消息,每年新iPhone發佈前,我們都會聽到許多傳聞,甚至看到一些真機模型,今年也不例外。外媒MacRumors就帶來一段新iPhone機模上手視頻,讓我們對新iPhone有一個大致的理解。

  與2018款iPhone一樣,2019年新iPhone同樣包括三款產品:5.8英吋OLED款;6.5英吋OLED款;以及價格實惠的6.1英吋LCD款。毫無疑問,這三款產品將是iPhone XS、iPhone XS Max以及iPhone XR的後續機型。

新iPhone依然是三種尺寸
新iPhone依然是三種尺寸

  與2018款iPhone相比,新iPhone在外觀上變化不會很大,除了後置鏡頭外,尺寸、形狀和設計看起來都差不多。也就是說,背面那個被網友戲稱為“浴霸”的設計是這次新iPhone外觀上最大的變化。

外觀變化不是很大
外觀變化不是很大

  和之前傳聞一樣,5.8英吋和6.5英吋新iPhone將配備後置三攝。按照分析師郭明錤的說法,新增加的一顆鏡頭可能是1200萬像素的超廣角鏡頭,另外兩顆則是1200萬像素廣角鏡頭和1200萬像素長焦鏡頭。三顆鏡頭協同工作能獲得更寬廣的視野,覆蓋更多焦段,以及擁有更好的暗光拍攝能力。

三款機型鏡頭設計幾乎一致
三款機型鏡頭設計幾乎一致

  MacRumors強調,它們製作的機模鏡頭微微凸起,預計最終的產品鏡頭會和“浴霸”模塊齊平。外媒預測新iPhone或許會改進夜拍能力,甚至是自動修復未完成拍攝的照片或視頻,雖然聽起來有點不可思議,但如果利用好超廣角鏡頭,也不是沒有可能。

  和上面兩款新iPhone相比,iPhone XR的續作沒有三攝,但也會增加一顆鏡頭變為雙攝。這兩顆鏡頭一顆是廣角鏡頭,另一顆則是長焦鏡頭,這就意味著新iPhone XR在拍照方面可以追平現在的iPhone XS系列,甚至更好。

  雖然新iPhone XR只有兩顆鏡頭,但依然會採用“浴霸”式設計。也就是說Apple會統一新iPhone的設計風格。

機模和iPhone XR對比
機模和iPhone XR對比

  除了鏡頭上的變化,還有傳聞稱新iPhone會將靜音開關改為原型,目的是節省內部空間,不過這幾款模型並沒有做這方面的改進。

機模的靜音開關沒有變化
機模的靜音開關沒有變化

  需要注意的是,這些機模都是基於Apple工廠的設計圖和傳聞製作的,很可能來源於外殼製造商,因為他們希望能在新iPhone上市第一時間推出保護殼。為了盡快推出新iPhone保護殼,製造商們往往會投入一大筆資金,並且從往年經驗來看,這些機模往往都是準確的。

機模正面效果
機模正面效果

  此外,有傳聞說Apple會取消3D Touch功能。其實在2018款iPhone XR上Apple已經這樣做了,而且在最新的iOS 13測試版上,3D Touch已經可以通過長按來實現,雖然這有可能是系統Bug。

  還有傳聞說新iPhone會使用磨砂玻璃後殼,這在目前這些模型中也沒有看到。不過新玻璃外殼還是可以期待一下的,因為它不會影響手機尺寸,所以這些機模沒有展現,但這並不意味著沒有。

  尤其是新iPhone XR,據說會有新配色,一個是淡紫色,另一個是綠色,取代現有的藍色和珊瑚色。

iPhone XR背面鏡頭
iPhone XR背面鏡頭

  其他一些傳聞就不那麼準確了,包括後置鏡頭可能具備3D效果,就像原深感鏡頭那樣;充電接口從Lightning改為USB-C,雖然Apple在iPad上這麼做了,但是這個傳聞依然不怎麼靠譜。

  性能上,新iPhone毫無疑問會搭載A13處理器,電池容量也會增大,這樣一來新iPhone就可以為其他設備反向充電,比如AirPods。其他方面也會有一些改進,例如支援速度更快的Wi-Fi 6,對室內定位、導航做精準度優化。此外,Apple有可能在新包裝中贈送18瓦快充頭和Lightning轉USB-C轉接線。

機模和iPhone XR、iPhone XS對比
機模和iPhone XR、iPhone XS對比

  至於命名,到現在為止都沒有一個準確地說法,有可能是iPhone 11、iPhone 11 Max和iPhone 11R。定價方面,預計新iPhone會和2018款價格差不多,也就是加量不加價。

  新iPhone將於9月發佈,推測是9月9日那周,很可能是9月10日。

  新浪手機 蘇航  

關注我們Facebook專頁