西門子CEO:特朗普已成為種族主義和排外的象徵
2019年07月22日07:38

  新浪美股訊 北京時間22日消息,德國工業巨頭西門子公司CEO喬伊-凱瑟(Joe Kaeser)上週六在推特上發帖,猛烈批評美國總統特朗普,稱特朗普已成為“種族主義和排外的代言人”。此前特朗普多次攻擊美國幾位少數族裔女議員,並告訴她們“從哪兒來回哪兒去”。

  凱瑟在一份德語帖子中表示:“讓我感到困擾是,世界上最重要的政治職位之一正在成為種族主義和排外的代言人。”

  凱瑟是在回應德國保守派政治家魯普雷希特·波倫茲(Ruprecht Polenz)在推特上發表的一篇帖子,該帖子講述了特朗普最近在北卡羅來納州一次集會上的表現。在這次集會上,特朗普繼續口頭攻擊眾議員伊爾漢·奧馬爾(Ilhan Omar),他支持者大喊“送她回去”。奧馬爾出生在索馬里,十幾歲時成了美國公民。

  波倫茲表示,如果特朗普的言論是嚴肅的,德國將不得不“收回”特朗普,因為特朗普的祖父弗里德里希生於德國,1885年移居美國。

  凱澤過去曾批評特朗普的貿易政策,但讚揚了這位總統2017年的稅收改革。

  西門子在美國僱傭著5萬多名員工,作為通用電氣的競爭對手,該公司在美國製造燃氣輪機和發電機、風力渦輪機和鐵路系統等。該公司表示,過去15年已在美國投資400億美元,其美國業務今年二季度營收達43億歐元(約合48億美元)。

關注我們Facebook專頁