Apple要求美政府不要對Mac Pro徵收中國產品進口關稅
2019年07月24日07:55

  據外媒報導,Apple要求特朗普政府將其新款Mac Pro及其配件如Magic Mouse、Magic Trakpad從對中國進口產品徵收的25%關稅名單中剔除。而特朗普政府則表示,如果企業能夠證明其零部件或產品只能在中國獲得,那麼政府將放寬限製。

  據悉,Apple新款Mac Pro將由中國廣達電腦代工組裝。目前市面上銷售的Mac Pro則是在2013年發佈的,其自發佈以來一直在美國德克薩斯州組裝,這也是Apple在美國生產的唯一一款主要硬件產品。

  上個月,Apple公司的一名發言人指出,最終組裝只是製造過程的一部分,另外還補充稱--新款Mac Pro在美國設計、打造,一些部件在美國製造。

  特朗普政府威脅要對中國進口產品再徵收3000億美元的關稅,而這幾乎會影響到了Apple的每一款產品,不過迄今為止政府一直在拖延。在最近的一封信中,Apple發出警告,這些關稅將減少其公司對美國的經濟貢獻,同時還將威脅到其在全球的競爭力。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁