夏天皮膚暗沉不再愁 三招讓你由內致外提亮膚色
2019年07月25日13:49

bnt新聞訊 滾滾熱浪襲來,面對夏季高溫天氣,人們很容易感到疲倦乏力,就連想要化妝保持有活力的形象,也因為皮膚暗沉和易脫妝而變得困難重重。不過只要膚色變得透亮,整個人就能看起來活力十足。

火辣辣的陽光很容易曬傷皮膚,一天比一天變得更暗沉的膚色讓我們嘴角的笑容逐漸消失。而紫外線的殺傷力遠不止於此,皮膚干燥、皺紋、色斑都是它的“傑作”。除了一年四季都要塗好防曬產品之外,在紫外線強烈的夏天外出時最好隨身帶遮陽傘、帽子等的夏季必備品。

那麼已經變暗沉的皮膚如何進行“急救”恢複光彩呢?我們可以借助彩妝的神奇力量來逆轉膚色,變回白皮。小編這就為大家奉上能夠讓皮膚煥發光彩的美妝單品list。

>>面霜:由內而外打造透亮肌膚

想要解決夏天突如其來的皮膚暗沉問題,我們還是要從護膚開始下手。護膚品比彩妝要更先與皮膚接觸,每天使用能有效提亮膚色的護膚品就能讓皮膚由內而外像開了燈一樣煥發光彩。

首先我們要知道,在夏季很容易產生皮膚暗沉的其中一大原因就是臉部出油之後在空氣中氧化造成的。因此我們需要鎖住皮膚中的水分,減少干燥出油,將重點放在保濕面霜的挑選上。能夠有效保濕,同時還具有美白抗皺功能的面霜才能幫助皮膚保持有彈性、透白的狀態。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(Mulbit美 Donkey Milk Moisturizing Cream)是具有美白、改善皺紋2種機能的護膚品,驢奶的pH值、脂肪含量、蛋白質含量、體細胞數與人體母乳成分極為相似,對皮膚來說是溫和不刺激的產品。塗抹的瞬間可以在皮膚表面形成強力水分保護膜,令皮膚一整天都保持滋潤、有彈性,幫助皮膚綻放光彩。

>>氣墊:降溫遮瑕一手抓

高超化妝技巧的效果可以堪比整容,想要提亮膚色當然也可以借助化妝的力量來完成。使用比自己膚色稍亮一些的底妝產品就能夠遮蓋原本暗沉的膚色,打造亮白的肌底。

在酷暑的加持下,我們連化妝的時間都很倍感吃力。如果上妝的過程繁瑣複雜的話,有可能在化完妝之前皮膚就因高溫加速了汗液和皮脂的分泌,從而導致脫妝。因此選擇能夠簡單方便上妝的氣墊來幫助我們完成底妝是夏天化妝的一個小秘訣哦。很多氣墊產品都有降低皮膚溫度的功能,選擇有降溫效果的氣墊是最好不過的了。

Huxley仙人掌遮瑕氣墊粉底液(COVER CUSHION ; OWN ATTITUDE)含有仙人掌果提取物,並以最優比例的仙人掌籽油配合,令皮膚外清爽內滋潤,是一款遮瑕效果優異卻不會造成皮膚干燥的產品。它含有能夠調節油分的多孔性球狀粉末,保持妝面24小時無暗沉。

>>腮紅:瞬間煥發活力

炎熱的天氣之下我們可能在無意識中就給別人留下了愁眉苦臉的印象,同時還有在炙熱陽光的照射下變得暗沉的膚色。為了彌補暗沉的膚色,除了要使用適合自己的底妝產品之外,能在瞬間讓臉色變得有生機的彩妝也非常重要。

能夠在一瞬間讓臉部變得有生機的關鍵部位就是臉頰。用腮紅暈染在臉頰上不僅能讓臉看起來更小,還能提亮膚色。

阿瑪尼縈彩亮妍腮紅液(GIORGIO ARMANI A-BLUSH)如少女般可愛的芭蕾舞者粉色包裝中裝著水凝膠質地的腮紅液,它的特征是有著水光水彩畫一樣的顯色效果。接觸皮膚的瞬間以透亮的水彩畫顯色效果暈染在臉頰上,瞬間為夏季暗沉的肌膚注入活力。李惠貞 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),Huxley,GIORGIO ARMANI 阿瑪尼,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁