危亡關頭開始“換血” 任正非:華為啟動作戰模式
2019年08月22日00:46

  原標題:“危亡關頭”開始“換血” 任正非:華為啟動“作戰模式”

  參考消息網8月22日報導 中國華為技術有限公司的創始人任正非表示,公司今年將在生產設備方面加大支出,以確保供應的連續性,同時削減冗餘人員,效率不高的管理人員將會被降職,因為在美國實行出口限製後,華為正“處在危亡關頭”。

  據路透社8月20日報導,74歲的任正非在8月19日在發給員工的電郵中要求全體人員積極工作力爭完成銷售目標,公司已啟動“作戰模式”以度過這場危機。

  “現在公司處在危亡關頭,”任正非在電郵中說,“如果你認為自己不適合這個崗位,可以下崗讓道,讓我們的‘坦克’開上戰場;如果你想上戰場,可以拿根繩子綁在‘坦克’上拖著走,每個人都要有這樣的決心!”

  任正非在這封電郵中表示,“上半年我們經營情況看起來很好,應該是中國區客戶同情我們,及時支付了貨款,中國區銷售量大,顯得現金流多,這並不代表真實情況。”

  報導稱,不過他對華為全年業績表達了信心,表示需要繼續加大戰略投資,加快購買生產設備,“把錢花掉,解決生產連續性問題。”

  路透社指出,根據電郵內容,華為正藉由賦予前線更多權力、減少彙報的層級、淘汰效率不彰的崗位等方式以改革全球運營。

  俄羅斯衛星通訊社8月21日報導稱,任正非提醒說,他們應該創造研發新項目的工作團隊。如果他們成功地找到方向,那麼他們可以晉陞。或者他們可以在現有項目中努力工作。如果他們不能給自己在公司找到立足點,那麼他們將面臨每三個月減薪一次的風險。

  任正非還在自己的郵件中寫道,華為應該優先完成對員工的獎勵,對管理層則是把優秀員工提拔上來,並對組織注入新鮮“血液”。

  任正非在信中說:“現在公司處在危亡關頭,第一是號召大家立功,第二是盡快把優秀人員選拔上來,增加我們組織的‘活血’。”他表示“絕大多數員工應心靜如水,做好本職工作就是參戰。”

  據報導,早些時候美國商務部長羅斯表示,該部將允許華為從美國企業購買產品的期限延長90天。羅斯指出,現在華為的許可證將“大約”在11月19日到期。

  “通過3-5年時間,華為公司一定會換一次‘血’。”任正非表示,“當我們度過最危機的曆史階段,公司就會產生一支生力軍,幹什麼?稱霸世界。”

資料圖片。(新華社)
資料圖片。(新華社)
關注我們Facebook專頁