新iPhone將備有手寫筆?因為目前還沒使用場景
2019年08月22日08:06

  8月22日上午消息,有家手機殼廠商認為,2019款iPhone將支援Apple Pencil手寫筆,為此他們製造了一款能插手寫筆的iPhone保護殼。

手機殼廠商Olixar認為新iPhone會配備手寫筆
手機殼廠商Olixar認為新iPhone會配備手寫筆

  英國一家名叫mobilefun.co.uk的網站今天上架了一款手機殼,製造商是Olixar,它的背後安置了放手寫筆的地方,而且他們認為這手機名字叫“iPhone 11 Pro”。

目前這手機殼已經上架英國某網站
目前這手機殼已經上架英國某網站

  我們不認為這是個有力的證據,這手機殼只是一張設計圖不是實拍圖,這說明它現在並沒生產出來。

  之前,確實有消息說未來iPhone可能會配上手寫筆,但大多數消息都沒有明確時間。據中國台灣地區《經濟日報》報導,業界傳出,新iPhone將首度引入Apple Pencil觸控筆,以增添賣點,刺激銷量。之前也有很多分析師認為Apple正考慮推出一款“類似Apple Pencil”的觸控筆。這支筆會比現在給iPad用的Apple Pencil小一點,便於隨著iPhone一同攜帶。

  雖然Apple已經讓幾乎全部iPad產品線支援Apple Pencil。但對於iPhone,人們普遍會對這個消息提出質疑。主要原因,是喬布斯之前著名的言論,這位已經封神的Apple創始人在發佈初代iPhone時曾表示過對手寫筆的厭惡。

  但廠商的對某種技術趨勢的判斷往往是有“保質期”,一方面因為新技術的推進,一方面是因為需求的改變,iPhone也曾堅守3.5英吋屏幕,因為那時的Apple高管們堅持認為單手操作手機非常重要。但當人們對大屏的需求越來越高的時候,他們也會及時調整方向,推出iPhone 6 Plus這樣的產品。

iPhone 6 Plus是Apple第一款大屏幕手機,也開始了一年兩款產品的先河
iPhone 6 Plus是Apple第一款大屏幕手機,也開始了一年兩款產品的先河

  之前iPad Pro加入手寫筆也曾被之一,但至少Apple製造了一些使用場景,例如對精準度要求較高的繪圖設計等等,這些讓人們相信手寫筆在iPad上應該有存在的理由;相比之下,至少目前為止,iOS系統和與之匹配的App還不太需要一個精度更高的手寫筆。

  如果Apple能給iPhone拓展一個新的應用領域(類似iPad那樣做畫板),或許Apple Pencil會更有存在的理由。而今年推不推出這支iPhone手寫筆,硬件並不是問題,主要看Apple時候不是來得及構造這些需求。

據說2019款iPhone主要改變在背後鏡頭部分
據說2019款iPhone主要改變在背後鏡頭部分

  除了手寫筆,目前對2019款iPhone比較靠譜的猜測包括:類似之前的正面“劉海屏幕”,“浴霸”形狀的三鏡頭設計,以及性能更好的A13芯片,發佈日期大約在9月10日,而上市日期則在9月20日前後。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁