一文看懂碧桂園業績會:莫斌談持股 有錢就增持
2019年08月22日17:12

  新浪財經訊 8月22日消息,碧桂園今日公佈中期業績,上半年公司實現淨利潤人民幣(下同)230.6億元,同比增長41.3%;實現歸屬股東的淨利潤、歸屬股東的核心淨利潤分別為156.4億元、159.8億元,分別同比增長20.8%、23.4%。公司首席財務官兼副總裁伍碧君、總裁兼執行董事莫斌 、常務副總裁程光煜出席業績會並答記者問。一文看懂碧桂園業績會:

  碧桂園:2019年權益銷售額不低於5000億

  碧桂園總裁兼執行董事莫斌今日在公司中期業績會上透露,公司2019年下半年權益貨量4820億元。碧桂園常務副總裁程光煜表示,下半年公司以銷定產,有信心全年銷售額不低於去年(2018年權益銷售額5018.8億元),並且有所增長。碧桂園上半年權益銷售金額為2800億元。

  碧桂園:沒有促銷安排 三四線有壓力但有信心

  被問及同行的促銷措施,碧桂園常務副總裁程光煜今日在公司中期業績會上表示,集團沒有促銷安排,會隨行就市,安排策略。碧桂園總裁莫斌表示,地產還有相當好的未來,三四線市場的確有壓力,但是碧桂園有經驗,以銷定產,有信心。

  莫斌:碧桂園沒有裁員 人員有進有出

  被問及碧桂園的員工數量變化,碧桂園總裁莫斌今日在公司中期業績會上表示,集團沒裁員,公司進行了結構優化,人員有進有出。

  碧桂園談房地產融資收緊:公司是銀行優質客戶

  針對新浪財經提出的公司如何應對房地產行業融資渠道收緊,碧桂園首席財務官兼副總裁伍碧君回覆稱,公司一直是銀行等機構的優質客戶。

  莫斌談碧桂園北京架構調整:市場表現離期望有差距

  被問及北京區域的架構調整,碧桂園總裁莫斌今日在公司中期業績會上解釋,北京市場原本有數個區域公司,但是北京市場(表現)離期望有所差距所以做了結構調整,調整目的是為把市場做好。

  莫斌:有信心將銷售管理費控製在營收8%以內

  被問及銷售管理費如何降低時,碧桂園總裁莫斌今日在公司中期業績會上表示,有信心將銷售管理費控製在營收8%以內。

  莫斌:對於香港市場 有合適機會會繼續拓展

  碧桂園中期業績會上,對於香港市場,碧桂園總裁兼執行董事莫斌表示還是會看機會,有合適機會會繼續拓展。

  碧桂園總裁莫斌談個人持股:有錢我就增持

  碧桂園總裁莫斌被問及最近增持公司股票一事,他回答稱,“我對公司充滿信心,有錢我就增持”。

  碧桂園:上海拿地是個例 公司佈局一到五線策略不變

  碧桂園常務副總裁程光煜談及拿地時表示,碧桂園秉承一線到五線(城市)均衡佈局的策略,公司希望是機會驅動拿地,符合標準的地才拿。對於碧桂園近期在上海拿兩宗地,他表示這是個例,不代表公司拿地策略調整。

關注我們Facebook專頁