特朗普稱中國幾十年來一直都在欺騙美國 商務部回應
2019年08月22日17:23

  原標題:中國發佈|特朗普稱中國幾十年來一直都在欺騙美國 商務部回應

  中國網8月22日訊(記者 彭瑤)最近,特朗普稱不管短期之內是否傷害美國經濟,美國都必須要對付中國,因為中國幾十年來一直都在欺騙美國。商務部新聞發言人高峰今日在新聞發佈會上對此回應稱,雙方開展經貿合作屬於你情我願,僅單向受益,甚至一方欺騙另一方,合作關係是不可能持續的。

  高峰指出,中美經貿合作的本質是互利共贏。自1979年中美兩國建交以來,雙邊貿易額已經達到建交時的200多倍,兩國利益融合不斷加深,形成了緊密合作關係,不僅使中美兩國和兩國人民獲益,而且惠及全球。雙方開展經貿合作屬於你情我願,僅單向受益,甚至一方欺騙另一方,合作關係是不可能持續的。

  “中美經貿合作規模巨大,存在分歧很正常,關鍵是要按照相互尊重、平等互利的原則,通過合作與協商來解決問題。”高峰說。

關注我們Facebook專頁