世行行長:全球經濟減速率超出估計
2019年09月18日09:18

  世界銀行行長戴維·馬爾帕斯17日表示,全球經濟減速程度將超出此前的估計,大量負收益率債券表明未來經濟增長速度將放緩。

  據彭博社9月18日報導,馬爾帕斯17日在華盛頓彼得森國際經濟研究所發表講話時表示,近期的發展預示著2019年全球經濟擴張速度可能會落後於該行6月份所預估的實際增長2.6%,而名義增長率將放緩至不到3%,與2017年和2018年的約6%相比,將“大幅度減速”。

  馬爾帕斯表示,約15萬億美元的債券的收益率為零或負數,這表明投資者接受“市場的前提,即數年甚至是幾十年的回報都會非常低或甚至為負。這種凍結資本意味著未來增長將放緩”。

  此外,馬爾帕斯指出,阿根廷、印度和墨西哥經濟增長速度“顯著下滑”,並稱整個發展中國家經濟增長速度“令人失望”。

  彭博社稱,馬爾帕斯發表的此番評論,是他自4月上任以來的首次重要公開講話。在下個月世界銀行和國際貨幣基金組織(IMF)的年度會議即將召開之際,IMF準備在其最新的《世界經濟展望》中更新增長預測。該機構7月份把今年的增長預估下調至3.2%,這已是金融危機以來的最低點。

  來源/二十四時區

關注我們Facebook專頁