郭明錤:iPhone 11 Pro和Max銷量超預期 分期免息立功
2019年09月18日08:05

  9月18日消息,天風國際分析師郭明錤表示,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的預訂量迄今為止都好於預期。其中iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max預訂量占到了55%,這主要是得益於Apple的以舊換新和分期免息的政策。

iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max預訂量超預期
iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max預訂量超預期

  郭明錤在研究報告中指出,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max占到了總預訂量的55%,這意味著價格更低廉,配色更豐富的iPhone 1只1佔據了45%的預訂量。

  郭明錤認為,高端OLED顯示屏的出貨量“比去年好”。一年前,他估計iPhone XS和iPhone XS Max將占2018年iPhone系列出貨量的40%至45%。

  按照常理來說,價格實惠,配色更豐富的iPhone 11應該銷量更高,但Apple推出的以舊換新以及分期免息的政策讓更多用戶有底氣去選擇相對高端的機型。

  Apple不會公佈具體的預購數據和銷量,所以郭明錤的調查結果從何而來暫時還不得而知,Apple官網的發貨量應該是主要的數據參考。

  對於2020年的iPhone,郭明錤預測,明年的iPhone將採用全新設計,這是自2017年iPhone X以來的首次外觀調整。根據郭明琪的說明,2020iPhone 系列將有三個主要變化:全新的外形設計、支援 5G以及相機功能升級。(於澤)

關注我們Facebook專頁